※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひmama
妊娠・出産

本人の希望で計画分娩は無理ですよね?😩

本人の希望で計画分娩は無理ですよね?😩

コメント

三児のmama (26)

病院が計画分娩オッケーってところならできますよ!

はる

病院の方針次第ですから、聞いてみるといいですよ😊
私は2人目計画分娩します!

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

私の病院は無理でしたー😥

よよっしー

上の子がいるからと計画分娩にされる方よく聞きますよ😉産院の先生の考え方によってできないところもあるでしょうが、そんなに珍しいことではないと思います😊

👩♡👨mama

病院次第だと思います。経産婦なら私の通う病院はおっけーで私は今回計画分娩します☺︎

3姉妹年子ママ

私は帝王切開だったから病院の都合よりも家庭の方の都合に合わせたので、ある意味計画分娩です。
病院側はあと2日から一週間は送らせてもいいって言われたけど、この日にお願いします!って言いました!
たまたま手術室が空いていたから良かったっていう、運もありますが…

ママリん

旦那の休みに合わせたくて、検討しました。病院によってできるところとできないところがある前提ですが…
陣痛促進剤で無理に陣痛を起こさせるからリスクはある。予定日近くなって、子宮口の様子を見ながら決めることなら可能。
とのことでした。私はリスクと言う言葉に怯えてしまったので、できたらする、くらいでみてます。
産婦人科に相談すると良いですよ〜ヽ(・∀・)

はじめてのママリ🔰

私は1人目3時間かからずのスピード出産だったこと、日中上の子と2人きりで何かあった時誰かに来てもらうにも早くて1時間かかると言ったら、上の子と2人で来られても困るからという理由で計画分娩勧められました(゚´ω`゚)

病院によるんだと思います(´× ×`)

はじめてのママり🔰

わたしの病院は2人目は計画分娩できると言われましたが、1人目も計画分娩になりましたよ!希望してというか、先生からこの日にうみましょうかって言われた感じでした。