※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおた58
妊娠・出産

33Wになりました♡髪の毛が染めたいのですが市販のやつで染めても問題ないんでしょぉか⁇💦

33Wになりました♡

髪の毛が染めたいのですが
市販のやつで
染めても
問題ないんでしょぉか⁇💦

コメント

kyle39

妊娠中のカラーは賛否両論ありますが…私は一応、美容室に行ってました💦
ホルモンバランスなどで肌が敏感になっている可能性やムラになってしまう可能性もあるので
一応😁💦

• りおた58

りおた58

そぉですよね💦
    美容院のがいいですよね💦

ただ美容院だと
    時間長いから
    しんどくて(^^;;

• 8月14日
02

市販のは誰でも出来るように強めに調合?されていると聞きました。
ただ、サイトや雑誌で見解はそれぞれで、私は妊すぐ?か何かに『匂いが大丈夫なら問題ない』と書いてあったので、黒染めは自分でしました。
お腹大きくなってから、プリン直せるか分からなかったので。

心配なら美容院ですけど、茶髪の妊婦さんが全員美容院行ってるとも思えず、他のことと同じく、自己判断、自己責任、なんですかね(・_・;

• りおた58

りおた58

そぉですよね!💦
    自己判断自己責任ですね(^^;;

ギリギリまでまって
    体調いい時に
    美容院
    行ってきます(o^^o)

• 8月14日
maron3

市販のは薬剤も強いらしく良くないと美容師の友達が言ってました!
なので私は美容院でやってもらってます!

• りおた58

りおた58

そぉなんですか∑(゚Д゚)

では美容院でやって
    もらうのが
    無難ですね💦

• 8月14日
maron3

美容師の友達皆が同じ事言うので間違いないと思います!!
なので美容師の友達も妊娠中はお金かかるけどリスクあるよりはお金かかってリスクなくなるならいいよね、と言って美容院で染めてました☆

• りおた58

りおた58

そぉですよね‼︎
    リスクなくなるほうが
    安心ですよね♡

ではお金かかるけど
    美容院へ行ってきます(•̀ᴗ•́)̑̑

• 8月14日
maron3

私もお金かかるけどリスクを思うとお金②って言っていられないと思いカラーに美容院行きました!
気を付けて行ってきてくださいね☆

ゆかぷーー

やるなら美容院に行って妊娠されていること伝えてやってもらったほうがいいみたいです☆
あと、市販のでも美容院でも、妊娠中は皮膚も弱くなっているので頭皮が荒れたりしてしまう方もいるようです。染めることで赤ちゃんに影響はないとは聞きましたが、気になりますよね(´・_・`)

ちゃん

美容師です!
市販のカラー剤はできればしない方がいいです。
美容室では、染まりにくい方には強い薬を使い、傷んでいる方や細い髪の方は染まりやすいので弱い薬を使います。
市販のカラー剤はどんな方でも染まるようにかなり強めです!
だからと言って赤ちゃんに影響はありませんが、ホームカラーは傷むうえにムラになります(;_;)
失敗するとムラになり疲れたお母さんのようなイメージになってしまうので、できれば美容室で染められるといいです(*^^*)
どうしても美容室に行けないならば、市販のカラー剤を選ぶコツとしては絶対にクリームタイプを選んで下さいね!
泡タイプはもう本当に痛んでしまいます(;_;)
黒染めについては、市販のカラー剤で黒染めはムラにならないようにする事だけ注意すれば、脱色する作用がないので傷む事はほとんどありません!

ホームカラーにしても美容室でカラーするにしても、少し暗めのカラーの方が良いと思います(*^^*)
産まれて美容室に行けずにそのままお宮参りなんて事もあるかもしれません、プリンが目立たないのはやはり暗めの色ですからね!
長文失礼しました💦