※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
雑談・つぶやき

近々義母の両親のお墓参りをしないといけなさそう。お墓参りするのはい…

近々義母の両親のお墓参りをしないといけなさそう。
お墓参りするのはいいんだけど、親戚集まるっていうのは憂鬱だな…。
夫が休めなかったら、義妹か義弟の車に同乗していいからって言われて、義妹ならまだしも義弟の場合はちょっと嫌だな。
憂鬱過ぎる…(´×ω×`)

コメント

ゆうきしゅん

さすがに義弟は気まずいし嫌ですよね…
御彼岸だから、集まるのでしょうか?
ご主人が休みの場合行けるけど、仕事なら行けないと断ったらどうですか?

• りぃな

りぃな

そうなんです、親しくもないし気まずいなと思って…義母は人の気などお構い無しです(T_T)

詳しい理由は分かりませんが、東北から持ってきた遺骨を新しく作ったお墓に入れることと、跡取りの義母のお兄さんもいて、私達は1度も会ったことがないのも理由かと思います。
    義母のお兄さんのお嫁さんとは上の子が産まれた時に会ったこともあります。

夫が仕事でも、近所の義実家に同居している義弟やお嫁さんの車に乗せてもらっていいからって言われちゃって…子どもが風邪引いて行けないとなったとしても、義母が残るから行っておいでとか言い出しそうだとそこまで考えてしまって、憂鬱です😅

• 10月15日