※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期で、対応に悩んでいます。どう対処したらいいか相談したいです。

1歳8ヶ月の息子が最近お昼寝前にグズグズすることが多く「ママママー抱っこー」と言って泣くんですが私が抱っこしようとしたり「じゃあ、ぎゅーしようか」など言っても全部「イヤイヤイヤー」と言われます。
これを繰り返したりちょっとほっとくと寝るのですが寝る前以外にもなにかと「ママママー〇〇」と言われ私が言われたことをしようとすると「イヤイヤイヤ」と言われます。
これってイヤイヤ期ですよね??
あまりにもイヤイヤ言われるので(私にだけです)イヤイヤ言われながらも息子の要求に答えたらいいのかそっとしといた方がいいのかわからなくなり質問させてもらいました。
皆さんイヤイヤ期の対応どうされてますか??

コメント

うちの娘もちょうどイヤイヤ期に入り、
『〇〇しようか』って言ったことにすぐ『いや!』と言ってどこかへ行きます😅
そういう時期だし…と思って、
『あーそーなんか』と流して、そっとしています😅
今は育休中で時間があるから、心に余裕があって、そっとしておけますが、働いていたり時間に余裕が無かったりするとイラッとしたり怒ったりしてしまうんだろうなーと思ってます😣