コメント

ママリ
産後3日ならまだ子宮が大きいのでは?私もその頃はお腹出てましたけど、今はだいぶ戻りました!産後24日です。まだほんの少しだけ出てるくらいです。

✩Mama✩
子宮が元の大きさに戻るまでには産後4~8週間かかるそうですよ!
なのでまだまだです!
産後3日の時はブニョブニョでお腹も出てました😅
なので、まだ心配せずに過ごしていいと思います!
私の場合は+14㌔でしたが、
ダイエットせずに3ヶ月ほどで元に戻りましたよ😊
-
moyu
ホントですか?そうだとうれしいです😭
私、このままじゃ退院しても妊婦だと思われる😱って焦ってしまいました。
育児とともに焦らずがんばります!- 10月13日

アーニー
3日ならまだまだですよ~❗
だいたい1ヶ月くらいで戻ります。
-
moyu
1ヵ月である程度落ちてほしいです。
お腹のサイズどころか、体重自体も赤ちゃん分くらいしか減ってなくて…
羊水や胎盤の分は??って感じでした😭- 10月13日
-
アーニー
私も産後5日で5キロくらいしか減ってなくてビックリしました。今は産前まで減りましたよ。
- 10月13日
-
moyu
確かにむくみはすごいけど、帝王切開でごはんも食べてなかったのになぜ!って感じです😅
アーニーさんのように落ちてくることをちょっと期待したいと思います‼
看護師さんの言葉に打ちのめされてたのでちょっと元気出てきました‼- 10月13日

退会ユーザー
産後一週間です。
妊娠前のデニム履けましたが、まだ体重も戻ってないしお腹はポヨポヨしてます😂
もう少し体が回復したら、赤ちゃんベビーカーに乗せて散歩したりしようと思ってます!
-
moyu
デニムがはけるなんてすごいですね!
妊娠中の体重管理きちんとされてたんですね。
私はお腹の大きさも体重もほとんど変わらなくて心折れそうになりました💦
私も傷が治ったら、少しずつ健康的な生活をしたいと思います‼- 10月13日
moyu
ホントですか? さっき看護師さんに、ほとんど脂肪って言われて撃沈しました😭
体重も赤ちゃんの体重分くらいしか減ってなくて、しょんぼりでした💦
ママリ
他の皆さんも同じこと言ってるから大丈夫ですよー( ¨̮ )
moyu
そうですね!気長にがんばります‼
ありがとうございます✨