※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのぼん
お出かけ

京都出身の方、京都に詳しい方教えてください❗来月友人と1泊2日で京都旅…

京都出身の方、京都に詳しい方教えてください❗
来月友人と1泊2日で京都旅行に行くことになっています😃

修学旅行以来の京都なので、ホテルをどの辺りしたら移動しやすいとかガイドブック買って調べたんですが全然分かりません😭

この辺りにしたらいいよ等あれば是非教えてください🙇💦

オススメのお店も教えて頂けると助かります☺よろしくお願いします🙏

コメント

京都に住んでないですが、独身のときはよく行ってました。
どの辺りに泊まるかは、どの辺りメインに観光するかで変わると思います。

• いのぼん

いのぼん

コメントありがとうございます☺
    私達が行く時期が紅葉が綺麗だと見たので、紅葉は絶対見たいと思っています☺
    後は鉄板の金閣寺とかですかね😊

• 10月13日

退会ユーザー

嵐山は綺麗でしたよ!
    あと、交通手段でも変わると思います。いくらか払えばフリーパスで乗り放題とか。
    一日に回れる数は決まってくると思うので、何に重きを置くかで全く異なると思います。

• 10月13日
もっちーモチモチモチモチモチ

移動しやすいとなると中心部の四条や五条のあたりだと思います。
京都駅周辺なら電車やバスも出てるので動きやすいかと…

河原町の錦市場近くに
omocaféという日本家屋を改装したカフェがあります。
ランチもやってますよ(*´◒`*)おすすめはomoパフェですが笑

あとは清水周辺にもし行かれるなら、きなこ屋というきなこ専門店があります。
きなこシェイクがおすすめです╰(*´︶`*)╯♡

• もっちーモチモチモチモチモチ

どこに行きたいかにもよるかもしれません!
    北山や鞍馬なんかだと北の方なので四条に泊まるとちょっと遠いですし、
    伏見稲荷と嵐山と清水寺に行きたい!なんてなると土地がバラバラなので中心部に泊まる方がいいですし…
    京都らしい旅館がいいなら中心部にはあまりないのと高いので、郊外に出た方がいいですし…笑

• 10月13日
  • いのぼん

いのぼん

コメントありがとうございます😊
    オススメのお店まで教えて頂き、ありがとうございます☺
    動きやすい場所となるとやっぱり中心部が良さそうですね😃観光範囲が広いので難しいですね😅

• 10月13日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

あまりあちこち行きたいと計画すると、移動時間のみで観光が終わってしまうので、ある程度絞った方がいいですよ(*´◒`*)
    バスの1日乗車券なんかもあるので利用してみてください。

• 10月13日
きゃん☆

紅葉でしたら、東福寺や醍醐寺綺麗ですよ😊
べたに清水寺とかも綺麗ですけど、だいぶ人が多いのは覚悟が必要です🤣💦
京都駅周辺や、祇園四条あたりのホテルが移動しやすいかとは思いますが、どういった観光をされたいかにもよりますかね?🤔
京都市内出身ですが、遠距離恋愛中に京都のホテルに泊まっていたことがありますが、数ヶ月前なのにどこもいっぱいだった記憶があります😭
ちなみに学生でお金もあまりなかったので、四条にあるスーパーホテルや、東横インに泊まってました😆

• きゃん☆

きゃん☆

ちなみに、友達が結構行ってるのを見かけてて私が行きたいと思ってるのほ、豆寅っていうお店とアウームっていうお店です!
    二軒とも手まり寿司のお店なんですけど、色鮮やかでめっちゃ可愛いし美味しそうですので是非😍❤️

• 10月16日
  • いのぼん

いのぼん

コメントありがとうございます☺
    ガイドブックにも書いてありましたが、私達が行く時期が紅葉のピークみたいで混んでいるのは覚悟で行きたいと思います😅
    オススメのお店まで教えて頂いてありがとうございます😍是非行ってみたいと思います😊

• 10月16日