上の子(娘)が、私に全くといっていいくらい似ていません。私の家系の顔…
上の子(娘)が、私に全くといっていいくらい似ていません。
私の家系の顔でもありません...。
100%、旦那との子供なのに旦那8割、なぜか義妹2割という感じです。
フェイスラインの髪の毛を耳にかけたりふとした顔が物凄く義妹にそっくりで、それ以外は旦那です。
義妹のことは嫌いじゃないしよくラインしたり話したりするので、嫌ではないんですが、、、。
私の子供なのに、私の要素が一切なくて時々、「お姉ちゃんに抱っこされていいねぇ~!」とか、私の子供と思われてない発言をされることがあるので、けっこう悲しくなります😭
こーいうことってあるんでしょうか(´・ω・`)
- らな(7歳, 8歳)
コメント
のん
うちの次女は私の姉の小さい頃とそっくりですよ笑
y..y
私の息子は産まれた瞬間から実兄でした(笑)
実兄を写真とかでしか見たことない人にも似てると言われるほどでした😂
実家族と義家族だと気持ち的に違うと思いますが…
-
らな
生まれた瞬間から(笑)
私は、実家族にも「義妹ちゃんにそっくり」と言われちゃいます😅- 10月13日
-
y..y
血が入っているのでどこかしら似てしまうのかもしれないんですが少しは自分に似てほしいですよね😢
- 10月13日
☆Q☆
うちの娘も私に全く似てなくて夫に似てます!
夫の小さい頃にそっくりです笑
私もすこし寂しく思いましたが、背が高めなのと色白なのはママに似てるねと義母や親戚に言ってもらえました😊
しかも私は手相にKY線(生命線と頭脳線が離れている)というものが両手にあり自分以外の人で見たことがなかったのですが、ふと娘の手相を見たら片手がKY線になってました笑
今はまだそうかもしれませんが、嫌でも似てくると思いますよ笑
もしかしたら顔は旦那さん似だけど性格は母親に似る場合もかなりありますし!
-
らな
うちの子も出てきた瞬間は旦那をスモールライトで小さくしただけみたいに激似ででてきました(笑)
そのうち似てきてくれることを祈ります!が、性格もにるかもしれないですね...w- 10月13日
みしゃ
私の甥っ子も2人男兄弟ですが、産んだ姉には全く似ておらず。100%義兄です😅
うちの長男も元旦那に瓜二つ😱
長女に関しては元旦那の妹😱😱
性格は私です❤
私の外見遺伝子いずこへ……
ちなみ、今お腹の子はエコーが既に
現在の旦那様😅
私の顔うすいんでしょうね。
-
らな
ほんと、私の遺伝子はいずこへ...って感じです😅😅
うちもお腹の子、私ではなくもろ旦那の顔です(笑)- 10月13日
み✿み
こんにちは😃
姉の子供ですが、私の小さい頃に似ていると言ってましたよ〜。写真の写り方にもよるかもですが…。息子も鼻から下が弟に似ています。
兄弟姉妹ですから似るところはあるんでしょうね。ただ、言われすぎてしまうと悲しくなりますよね。。私のこどもですから‼︎みたいな。
もう臨月なんですね❣️寒くなってきたので、あったかくしてくださいね🌟
産まれてくるお子さんが男の子予定なら、らなさんにそっくりかもしれませんよ❤️楽しみですね😍
-
らな
そうなんです(--;)💦言われすぎて、悲しくなっていて😭
そう思ってたんです😅でも、エコーみたらもろ旦那の顔で...生まれてくるまでは分からないけど、(/´△`\)- 10月13日
空色のーと
うちは、2人ともパパに似てます。
というか、長男はパパと瓜二つ(笑)
パパの子供時代の写真見ると、まさに長男!
ママの要素がほぼ0ってありえます…😭
-
らな
ママの要素0、ありえますよね😅
- 10月13日
m
うちは旦那と旦那父、実兄に似てますよ!8割旦那です!
ちなみに、実兄の2番目の男の子とそっくりです!うちは娘ですが。笑
-
らな
そうなんですね(笑)
ゆいさんとはにてる部分ありますか??- 10月13日
-
m
ふとしたときに私の小さいときに見えなくもないけど、、、やっぱり旦那さんか実兄の2番目の子だな。と両親から言われます☺️
女の子、という意味で私に似てる部分があるんでしょうが、基本誰が見ても、歯医者さんの受付ですら旦那に似てるといいます🤣- 10月13日
ネコちゃん
うちも産まれた当初はだんなの家族にそっくりで…。しばらく悲しい思いしたけど、最近あたしに似てきました(笑)顔はどんどん代わるので大丈夫のような気がしますよ(^^)/うちの妹の子供は三人いるけど、ほとんどだんな似で一人しか妹に似てません(笑)こればっかりは運かな?一人ぐらい自分に似て欲しいですよね?
-
らな
成長して、ままに似てるね!と言われるようになるのを気長に待ちます😅
二人目もまだエコーだけですが、もろ旦那の顔だったので(--;)💦
子供は三人ほしいので、せめてひとりくらい...って思っちゃいます(笑)- 10月13日
LOCA
うちの子も
友達からは
私の弟(18)に似てる!と言われ
母からは
私の弟(16)に似てる!と言われるくらいで
私にも旦那にも全く似ていません_| ̄|○笑
うちの家系の顔ではあるのでしょうが
そっくりって人は誰1人おらず
ふとした時の顔が似てるかも!程度です( ;∀;)笑
-
らな
弟さんたちに似てるんですね😅- 10月13日
cat'sloveまめちゃん
うちは、産まれて暫くは夫似。
8ヶ月くらいから私似。
今は半々だね~(^0_0^)と言われます。
顔はどんどん変わるので、成長期すぎるまではどっちに似るかまだ分かりませんよ❗
-
らな
うちも、生まれてきたときからほぼ旦那です(--;)💦
いつか私に似てくれることを気長に待ちます😅- 10月13日
れっぴー**
私と弟は両親に全く似ていなくて、父方の祖父母にそっくりでした😊
大人になってからやっと、口元が母に似てきたと言われることも出てきましたが、父方の祖母や伯母にそっくりと言う人と半々です😅
らな
お姉さんとそっくりなんですね✨