※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
子育て・グッズ

熱が40度越えているため、今日病院に行くべきか悩んでいます。症状が続く場合は週明けの月曜日に行くか、様子を見るか迷っています。

水曜日、朝起きたら38.5度の熱がありすぐ病院に行き風邪薬と38.5度以上のときに飲む熱を下げるお薬をもらいました。薬もきいて微熱程度まで熱は下がったんですが、昨日の夜から40度越えの熱が。今日朝になってもまだ40度です。明日明後日と病院やっていないのでまた今日行ったほうがいいでしょうか?それとも様子見てまだ続くようなら週明け月曜日に行こうかな、と思ってます。

コメント

まー子

月齢が低いので、私なら今日連れて行きます。
熱以外に症状がなければ、突発性発疹の可能性もありますね。

ma

赤ちゃんの体調ってコロコロ変化してしまうので、今日のうちに病院に行っておいた方がいいと思います!!

息子がお世話になっている小児科で、体調変わりやすいから、体調にかかわらず休み入る前にもう一度来て~って言われたことがあるので、病気によって違うかもしれませんが、診てもらった方が安心かと思いますよ