つわりはおさまったが、食欲がなく、ご飯が苦手。外食では食べられるが、心配。妊娠後期まで同じ状況で、赤ちゃんは元気に育っているか心配。
つわりははじめの間ひどかったですが、3ヶ月くらいからおさまりました。
ですが、まったく食欲がでません。
1回のご飯の量もあまりたべられなくて
少し食べると嫌になっちゃいます。
お腹の子供のためにと頑張って食べるようにはしてるのですが、
もともとお米が嫌いでパン派なので
ご飯を食べるのがストレスです。
外食だと気分的なものなのか
たべれるのですが、、
妊娠後期までつわりや食欲がなくて
あまり食べれなかった人いますか?
赤ちゃんは元気にそだってくれましたか?とても心配です😭
- あーたん(6歳, 8歳)
コメント
ぺいたろう
妊娠初期、ニオイ悪阻の吐き悪阻
妊娠中期、軽いニオイ悪阻が残っていて食欲が全く無く、無理やりウィダーインゼリーやざるうどんなんかを食べていました💦
妊娠後期、食欲はあるものの圧迫感で一発で丁度良い量が食べれず間食のお菓子がメインに…
2人いますが、2人とも同じパターンの悪阻でしたが、ちゃんと標準の大きさに育っていますし、元気いっぱいですよ😊妊婦健診の尿検査で何か言われない限りは、とくに気にしなくていいと思いますよ✌🏻✨
食べれる物を、食べれる時に、と、吐き悪阻の時に言われたので、変に気にすると余計プレッシャーやストレスになって食べれなくなったりもするので💦実際、ストレスを感じているようですし😵ゆっくり、もう少し落ち着いたら食べれるようになるのかな〜?と、食べれる物だけ、飲めるものだけをちょこちょこでいいと思いますよ😆
友達は出産直後まで酷い吐き悪阻で点滴もしていましたが、元気な子を出産して、今でも外で追いかけっこが大好きで元気もりもりです💕
食べれる食べれないよりも、ママのストレス緩和を重視でいいと思います!
どうしても心配でしたら、看護婦さんに相談してもいいですね✨
さらい
マイナス四キロで生みましたよ。
後期は点滴しないとダメでしたが、、
赤ちゃんは無事に育ちましたよ。
-
あーたん
毎年4キロもおちたのですね。
やっぱりまったくたべれないと点滴にもなるんですかね?
赤ちゃん無事ときいて安心しました。😆- 10月13日
みかん
つい2〜3日前まで普通の量を食べると吐き気が出て少量までしか食べてませんでした。
でもここ2〜3日で急に食欲が出始め、1キロプラスに。。
後期になると食欲増えるかと思いますが、元々ご飯が苦手なら無理して食べる必要はないと思いますよ?
食べられる物を食べたらいいんじゃないでしょうか😊
-
あーたん
少量しかたべれなかったのですね。😌
後期になると食欲がでるんですかね?
私は一人目の時は食欲はあるのですが後期になるにつれて圧迫感がありあまりたべれなかったです。
今二人目はつわりもあり、初めから食欲がありません😅
ご飯は無理にたべなくても他のものを食べれていれば大丈夫ですかね?😆- 10月13日
-
みかん
食べても吐くの繰り返しでホントに食べれませんでした😂
出産まで悪阻が酷い人もいますし、少しでも食べられるなら食べられる物を食べてれば大丈夫だと思います😊✨- 10月13日
-
あーたん
そうなんですね😭
食べれるものをたべようと思います。
ありがとうございます。😆- 10月13日
あーたん
コメントありがとうございます。
うわりあると食べられなくなりますよね。
一人目の時はつわりもなく食欲旺盛だったのですが、今二人目は悪阻もあり
まったく食欲がわきません。
私もゼリーやうどんはたべれるのですが、、一人目の時も後期は確かに胃が圧迫されている感じであまり量は食べれませんでした。
何故かお菓子はたべれるんですのね(笑)
尿検査で糖尿病など出なければ大丈夫なんですね。👍
おかずは食べようとたべるのですが、
主食(お米)がまったく食べたいとおもいません😅
食べれるものと飲めるものを飲んでがんばります。
子供も元気に育ったと聞いて安心しました。