※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri✩︎⡱
お金・保険

旦那がクレジットカード使いすぎるので解約したいのですが、、妻が解約することはできますか??

旦那がクレジットカード使いすぎるので
解約したいのですが、、妻が解約することはできますか??

コメント

ゆほま

それはできないと思います。私なら寝てる間に折るか捨てるか(笑)

• riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

カード自体は持ってるんです( ; ; )それを覚えていて、ネットで使うんです💦😳

• 10月13日
  • ゆほま

ゆほま

紛失したら番号変わるので!(笑)
    あえて紛失届けをさせて番号を変え、覚える前に破棄!

• 10月13日
kuku

できないです💦
電話して解約のための用紙を自宅に届けてもらって、それに署名捺印してしまえば解約はできてしまうかもしれませんが、それがバレたら問題になるし、ご主人と喧嘩になりませんか?💦

• riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

私が解約する!といっても、全然大丈夫で、喧嘩にはならないんです💦ただ、解約しな!ていってもなかなか仕事で電話できないとかいうので💦

• 10月13日
  • kuku

kuku

状況によるかもしれませんが、入院中の親族のカードが盗難にあった時は、本人から頼まれたと伝えたら紛失による停止の手続きは出来ました💡
    その際は上の方もおっしゃってるように、再発行になるのでカード番号等も変わるようで、見つかっても使えないと言われましたよ。
    解約も本人しか出来ないので、希望する場合は郵送する書類で本人が書くように言われました。
    なので、ご主人が納得されているのであれば、電話して解約したい旨を伝えてその用紙の請求はできるかもしれないです💡
    あと、カードによってはネット上で解約手続き出来るものもあったと思います。

• 10月13日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

ありがとうございます!
    ネット見て見ます◡̈⃝⋆

• 10月19日
ノンさん

おそらく、本人じゃないと解約させてもらえないと思います。

• riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

やっぱりそうなんですね ( ; ; )ありがとうございます ◡̈⃝⋆

• 10月13日

明細ありますよね?
義親とは仲良いですか?
義親に旦那がクレジットカードであまりにもお金を使うので注意してもらえませんか?と言うてみては?