※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

アカチャンホンポの「ポットde調乳」で24時間保温していると電気代が心配。電気ケトルに変えるか迷っている。どちらが経済的か知りたい。他の方法も教えて。

現在アカチャンホンポの「ポットde調乳」を使っていますが、24時間保温しっぱなしなので電気代が心配です😭😭

子供のミルクの回数も減ってきたので電気ケトルに変えようかと考えているのですが、調乳ポットとケトル…どっちが財布に優しいのでしょうか🤔❔

また、上記以外の方法で乗り切ったママさんのご意見も聞かせて頂きたいです🙌💕

コメント

らな

同じものを生後4ヶ月まで使ってました!
その後はサーモスの魔法瓶のあっつあつのお湯を入れてミルク作ってますよ✨

• maa

maa

サーモスって結構長時間保温してくれるんですかね??
    魔法瓶もいいですよね👍👍
    ありがとうございます🙌💕

• 10月12日
rymama

上の子の時クリクラ使ってました!
今は、浄水器使ってます。

• maa

maa

浄水器って手もありなんですね😳😳
    候補に入れてみます!

• 10月12日
ペロ助

回答になってないかもしれないですが、うちはスマートメーターつけてて電気代が1時間ごとにわかるんですけど、
就寝後
電気ポット、空気清浄機(自動)、除湿機(おまかせモード)、お風呂場の換気、コンセントにささってる待機電力含めて0.1キロワット(最低量)です😃

• ペロ助

ペロ助

あ、最低量ってのは嘘でした😅
    でも、ポットを使ってなかったときも今も夜中の電気使用量は0.1なので電気代としては変わってないです😃

• 10月12日
  • maa

maa

ポットだとそんなに電気代変わらないんですね😳😳

• 10月13日