そして、友達が来ると決まった日から『子供もおるしお開きの時間決めと…
そして、友達が来ると決まった日から『子供もおるしお開きの時間決めとったら?』と言ってたのに次の日その次の日聞いても、まだ決まってない。と言ってて、その日になって私わ『別にそんな早く帰ってもらってとわ言わんけど、でも限度があるから考えて自分でそろそろ…て言ってな』と言っていたのに、もともと6人程来るのが他の人わ残業で遅れると言ってて、もう23時半くらいなのに『何時くらいに来るんやろ?まだかな〜電話しよか』とその時間からまだ呼ぶつもり?と思い、それでも父親かとびっくりしました。もっともっとあるんですけど、初めてこれからの事を考えていかないとだめやな。と思いました。朝起きて、昨日の事を覚えているのか覚えてないのか分かりませんが、いつもよりわ機嫌を取ってくるように感じました。まだ、怒りがおさまりません。
皆さんどう思いますか?皆さんなら、どうしますか?
- ma(6歳, 9歳, 10歳)
燐
ありえないですね…5ヶ月のお子さんがいるのに23時にまだお客を呼ぼうとするなんて…。
うちは夜には人は呼びませんから(^^;;
つぶやき読んでましたがよく我慢されてますね。あまり溜め込みすぎないようにしてくださいね
ma
長々と読んでくださってありがとうございます😢😢やっぱり夜に人をよばないのが一番ですよね?まだまだこの人わ親の自覚がないんだな。と思いました。さすがに遅れると言ってた人わ残業で疲れて来ませんでした!!
本当にありがとうございます😢🌟
marina.
まずは、お疲れ様でした。
その状況よく我慢されましたね…。
酔ってるとはいえ、いくらなんでも
酷いと思いました。旦那様も色々
我慢したり溜めてるものもあるかとは
思いますが、流石に奥さんの前で
その言い方はないんじゃないかと
思います。愚痴や不満を吐くのは
仕方ない事かもしれませんが、本人の
目の前である事ない事好き勝手に
言われるのは辛かったと思います…。
私なら、その場はイライラしても
笑顔で我慢します。数日後、酔って
ない時シラフの状態であの時
ゆってた事どっからどこまでが
本心なん?ってやんわり聞いてみて
正直傷ついた。って話し合って
きっちり反省して謝ってもらいます。
それから、小さいお子さんも
いらっしゃるという事なので
夜は家に誰も呼ばないこと。
呼んでも何時まで。などの
ルールを家庭内で決めると
思います。
これから先は、ren mamaさんが
我慢してしんどくなるような、
今回のような事が起こらない
ように願っています…(>_<)
ma
長々と読んでくださってありがとうございます(>_<)
本当にそうですよね!いくらなんでも本人の前で言うのわ許せなかったです。でも、昨日また色々あって爆発してしまい、離婚や!て言って親にも電話して初めて本気でバチバチしてやりました!!😆🌟そしたら、基本謝らない旦那が謝ってきました😓😓
そうですよね。😢夜に人を呼ばないのが一番ですね(>_<)💭
親切に応えてくださってありがとうございました(>_<)💗
コメント