※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

離婚を考えているけど、子どもが小さくて経済的に難しい。学資保険に入ることになりそうだけど、やめた方がいい?離婚時の学資保険対応について相談💦

いずれ離婚を考えていますが まだ子どもも小さくて経済的にも不可能です。 そんな中学資保険を検討していて 義母の知り合いの保険に入ることになりそうです。 やめてた方がよいですか?? 離婚検討してる場合学資保険どうするべきでしょう、手続きが楽なように💦

コメント

ともさん

離婚を考えていらっしゃるなら、誰にも言わずに、みみさん名義で加入してみては?

• みみ

みみ

義母の友達らしくて すごいその保険推されるんですよ、今度話も聞かされるし、、 どうやって断りましょう😰

• 10月13日
  • ともさん

ともさん

じっくり考えたいので‼️と押しきることが出来ればいいのですが(; ・`ω・´)
    それか、何かメリットあるか今加入で他の人より得があるのか聞いてみたらどうでしょう(^^)得になるのであれば、みみさん名義で加入(o^∀^o)

• 10月13日
  • みみ

みみ

なるほど😣
    普通やっぱり向こうの紹介で入るのもあるし 旦那名義じゃないですか、違和感なく私名義にするにはどうしたらいいでしょう(><)

• 10月13日
アン

私も事あるごとに離婚を言われていて、実際そうなったときのことを考えていますが、保険も大切ですが、児童手当や今後自分が働きに出て余裕が出たらと思っています。偉いですね、、、今から学資保険を考えていらっしゃるなんて…答えにならずすみません。生後1ヶ月なのでまだ大丈夫ではないですか?

• みみ

みみ

学資保険かけるなら早い方がいいときいて焦ってました💦自分で貯金していく自身もないですし、、

• 10月13日
tomo

離婚を考えているなら義母さんの知り合いから保険に入るのは考えたほうがよくないですか?
保険に入ると担当者と長い付き合いになりますし…
生命保険の営業やったことあるんですが、大手より保険の窓口とかで色々教えて貰うのをおすすめします。メリットデメリット教えてくれたり、何社か比較して選べますよ!

• みみ

みみ

私も知り合いの入りたくないんですけど 義母がすごい推してきてて、、それよりいいとこ見つけないとそこにされそうなんです(><)

• 10月13日
sakerockkkkk☺︎

こんばんは。
私も学資保険を検討し、先日保険相談窓口に行って来ました。
そしたら、学資保険は元本割れや利率が悪いと聞きました。
結果、学資用に終身保険とドル建終身保険ていうのに入りました。
離婚を考えているわけではありませんが、旦那が私より年上であることや健康診査で掛け金が多少割高になるため、私名義です。
やはり、名義はみみさんにしておいた方が手続きはスムーズな気がします。

はっきりしない回答でごめんなさぃ。

• みみ

みみ

そういう考えもあるのですね!!
    ありがとうございます、いろいろ検討してみます(><)

• 10月13日
smileharu

離婚を考えているのであれば義母さんの知り合いの保険にするのはやめた方がいいかなと思います。
他で探してみみさん名義で契約した方がいいと思います。

• みみ

みみ

やっぱりそうですよね(><)
    でもすごい推されててそこになってしまいそうなんですよ、、 全力でもっといい所見つけないとですよね(笑)

• 10月13日