※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

最近食欲がなくなって困っています。形や味付けを変えても改善せず、BFも試しましたが。同じ経験の方、改善策ありますか?

同じような質問何度もすみません(*_*)

最近遊び食べのど真ん中なのか投げたり叩いたりぶーっと吹いたりであまり食べません…最初から食べないわけではなく順調に食べててもしばらくするとこうなります。
形や味付けが嫌なのだと思い変えてみたりしてもダメで、BFを試してみてもダメでした…と思えば順調に食べる日もあります(笑)
同じような経験された方いますか?
またどのようにか改善策はあるでしょうか?(*_*)

コメント

私もしばらく食べてくれなくて悩んでました(;>_<;)
私が食べてくれるようになった方法はつかみ食べしてたらオーバーなくらいほめました(笑)そうすると喜んで食べてくれるようになりました。もうされてるかもしれませんが💦良かったらやってみてください(・ω・*)!

退会ユーザー

つかみ食べにかぎらずスプーンであげてもほめました

でした💦すみません😣💦⤵

• 10月12日
  • オラフ

オラフ

すごーい上手~美味しいね~って言ってるんですけど中々(^_^;)今日の夜スプーンを握らせて補助しながら自分で食べてる風にしたらぶーっとしないでもぐもぐしてました(笑)一瞬ですが💦
    味や形に問題があるのならやりようあるんですけど違うみたいで悩んでます(*_*)

• 10月12日

退会ユーザー

自分で食べたいのかもしれない?ですかね(・ω・*)
    話せないのでわからなくて困りますよね(;>_<;)娘もまた食べなくなるのでは。。。とおびえてます(泣)
      よくスプーン1本もたせるとか聞きます(・ω・*)もうされてるかもしれませんが💦

• 10月12日
  • オラフ

オラフ

そーなんですかね(>_<)
    せっかく手間と時間をかけ悩みに悩んで毎食考えてるのにぶーっと吹かれ全身離乳食だらけになると悲しくなります(笑)

• 10月12日

退会ユーザー

一歳前後に一人で食べるのかな~? と何となく思ってました(;>_<;)あんまり参考になってなくてすみません💦
    わかります‼作ったものを手でペン!床にボトボト。。。 とされたら「あ。。💦終わった。。(泣)」ってなります(;ω;)

• 10月12日
  • オラフ

オラフ

スプーン持って一人で食べてくれる日を待ち望んでます(笑)
    メニュー変えるにもネタ切れだし最近はママのご飯美味しくなくてごめんねってなっちゃいます(ToT)

• 10月12日

退会ユーザー

私はいま、一歳まではミルクだけでもいいって聞くし、食べれたら良いかな?と思って同じものを基本的にあげて時々おかずを変えてみたりしてます(;>_<;)💦
     途中まで食べてるなら美味しいんだと思いますよ(・ω・*)!自信もってください(*^.^*)

• 10月12日
PIKO

最初は食べているのなら、お腹が満たされて、食べる事に集中できなくなったからという理由も考えられます💡
赤ちゃんの集中力は15分程度だそうで、そんな短時間でもちろん完食できませんが、今は完食を目指すよりも、15分程度を目安に、遊んだらごちそうさましてもいいかもしれません。

• オラフ

オラフ

お腹一杯なのかな(*_*)にしてはぶーっとするまてまでに量全然たべてないんですけどね😭💦
    娘は遊び食べが始まる前は大体そのぐらいの時間で完食してて…今でもかかっても30分ほどです。
    もう終わりねってしたいんですけどほとんど食べられてなくてもそうした方がいいんでしょうか?(>_<)

• 10月12日
  • PIKO

PIKO

食べてないと心配になりますよね😵でも、遊ぶ前は15分くらいでしっかり食べられるなんて、スゴイですね😆離乳食、順調な感じですね😆

子どもも大人と同じで、気分によって食べる時と食べない時はあると思います。保育士してますが、本当に、赤ちゃんも同じ人間なんだなぁと思うほど、食べる量とか含め、性格はその子それぞれです☺

その時の食事量よりも、一日のトータル量や、食べムラがあっても1ヶ月後に体重が減ってなければ大丈夫かと思います😉

長くなってすみません💦色々悩んじゃうと思いますが、ママがストレスを感じるのが一番よくないので、付き合える時は食べさせてあげて、もうムリ!!という時はやめちゃうとかでいいと思います✨

• 10月12日