※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

市販のかゆみ止めで足の浮腫みや痒みを和らげることは可能です。ステロイドや非ステロイドの選択は必要ありません。

足が浮腫んで気が狂うほど痒いので市販のかゆみ止め塗りたいんですけど、この週数でもステロイドとか非ステロイドとか気にした方がいいですかね?(´・_・`)
そんな神経質にならなくても市販の塗り薬のかゆみ止めくらい大丈夫ですよね??

コメント

まぬーる

ステロイドは皮膚吸収から胎児に影響ありませんよ!でも、市販のよりは産婦人科に最初に相談した方がいいかもですけどね?

ちなみに私はステロイド使いましたけど、何事もありませんでしたよ😁

• ♡

病院に相談して薬もらうに越したことはないですけど、これくらい大丈夫ですよね(´・_・`)!
    ありがとうございます(ㆁᴗㆁ✿)

• 10月12日
  • まぬーる

まぬーる

ウナコーワクールは妊娠中大丈夫で使いました。妊娠中に使えないかゆみ止めもあるので、よく箱の裏をみて購入したほうがいいですよ!

• 10月12日
Irishbaby

私も妊娠後期にステロイドちょっと塗ってました(皮膚科の先生の指示で)治ったらすぐやめるよういわれましたが。
特になんのトラブルもなく、健康な子が生まれてきましたよー!