m
どっちも持ってます!固いのは取り出すときにちょっとだけ、大変でした!
それとは違いますが、3種類大きさがあるシリコンのやつがとても使いやすくそればかり使ってました☺️
退会ユーザー
左の使ってます!取り出しやすいですよ😊
もこ
これではないのですが西松屋で固いトレーを買ったら固すぎて出すときに全然とれなくてストレスでした(;・ω・)
今はもう使ってません。
リッチェルの柔らかい製氷皿は取りやすいし柔らかいのに丈夫で何個も買って今も使ってますよ!
それも西松屋に売ってました。
ちこり
左のリッチェルのを離乳食をはじめたばかりで今日初めて使いました!
柔らかくて取り出しやすいんですが柔らかすぎて隣のも取れて落としちゃいました!(笑)
気をつけようと思いました(笑)
みな
セリアにもあるんですが取り出しやすく、わたし的には使いやすかったです!!答えになってなかったらすいません。
まつげ
両方持ってます(๐•ω•๐)
写真の右のを先に買いました!つるんと取り出せますけど、カチカチに凍ってるとすぐ出せなかったので、後から左のを買い足しました☆
柔らかい方が容器を押しやすくて、取り出しやすいです(^^)
モグモグ期から使い始めましたけど、完了期の今でも壊れず使ってます♪
リーハ❤
個人的には、こういった専用容器ではなくて製氷器が一番使いやすくて、子供の離乳食が終わっても使えるので一人目はこういったのを両方買いましたが、二人目は全く使わずにプラの製氷器使ってました😅
蓋付きのだと便利です。
シリコン製は、凍ったら出しやすいですが器が柔らかすぎてこぼした事数回…。
ベビーラブ
私は左の持ってますが使いやすいです
すぐに取れますよ
コメント