※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eまま╰(‘ω’ )╯
子育て・グッズ

左耳の聞こえが心配ですか?耳鼻科を受診することをお勧めします。生まれてからの経緯も考慮して検査が必要です。

左耳がきこえない?
もうすぐ4ヶ月(修正3ヶ月)になります。
右側から音を鳴らすと、お?という表情をして右を向きますが、左側から鳴らすと表情も変わらないし、左にも向きません。
左耳は少し臭います。:(´◦ω◦`):
耳鼻科に行ったほうがいいでしょうか?(。•́︿•̀。)
聞こえてない可能性もあるんでしょうか?(´Д`;)
ちなみに、生まれて1ヶ月近くNICUにいて退院前に聴力検査してますが、異常ありませんでした。

コメント

きっちょまか

ママがおかしいと思うなら少しでも早く病院に行くべきかと思いますよ。
ただ体調の関係で調子が悪いだけだったりするかもしれませんし、何かが原因で聞こえなくなってるのかもしれません。

私の旦那さんは小さい頃に風邪が内向していましたがお義母さんが気づかず右耳の鼓膜に異常が出来ちゃいましました。

早く気付いて対処してあげるべきだと思います。

異常が無いことを願います。

ひーまま

私の姉が同じ状況で中耳炎でした!
中の膿が臭いの原因だったらしく早めに行って良かったと言ってました!
耳の病気は怖いのでなるべくなら早めにみてもらった方がいいですよー(´△`)

mai0405

左耳だけ少し臭うというなら、もしかしたら耳垢がつまっているのかも…💦それで聴こえにくいとか?
私の娘ちゃんも2.3カ月のころに耳臭くて、ある日ごろっと黒い塊がでてきてびっくりしたことがあります(^_^;)
聴力検査で異常なしだったのなら大丈夫とは思いますが、気になるようなら耳鼻科に行ってみたら安心かと思います(●´人`●)