※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
雑談・つぶやき

旦那さんにお弁当を作っているママさん!喧嘩してイライラが収まらない時…

旦那さんにお弁当を作っているママさん!!
喧嘩してイライラが収まらない時に作ったお弁当ってどんな感じですか?(笑)
私は、旦那が夜勤でお弁当がいるというので1ヶ月前から作りはじめたんですが、本日昼頃に夜勤から帰ってきて早々に喧嘩してしまい(喧嘩内容はホントにしょうもない...w)腹の虫が収まらなかったのと、今までのストレスが溜まりに溜まってたので、今日のお弁当は手抜きレベルではないものにしました(笑)

冷凍食品のシューマイを先にタッパーの底に敷き詰めその上に白米を敷き、黒ゴマを「ザマァミロ」とのせました👍✴️

コメント

たらふくうさぎ🐰

白米をタッパーに詰め海苔でバカってのせました😂
先日は白米に梅干し、茹でただけの小松菜を入れておしまいです😘笑

• らな

らな

まさに海苔弁ですね(笑)

おかずになるものがあるだけ、まだましですよね~😅

• 10月12日
⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

二段とも白米のみにしました😂

• らな

らな

それが一番きついお弁当かもしれないですね(笑) でも、いいアイデアかもしれない..😏

• 10月12日

旦那が好き嫌いが多くて野菜が嫌いなので、野菜中心のおかずのみ詰めます😂

• らな

らな

野菜嫌いからするとなかなか堪えるお弁当だ!(笑)
    私の旦那も野菜嫌いの肉大好きなので、今度のお弁当は野菜弁当にします!👍

• 10月12日
🎀ミルクレープ🎀

弁当箱を梅干しで埋め尽くし、真ん中に白米をちょこんと‥笑

• らな

らな

日の丸弁当の逆バージョン!(笑)
    旦那さんの反応どうでしたか?😅

• 10月12日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

許してくださいって言ってました✨笑
    詰めてる工程があるだけ感謝してくださいって言ったら‥
    頑張って食べますって言ってました笑

• 10月12日
  • らな

らな

旦那さんかなりびっくりしたでしょうけど...たしかに詰めてる工程があるだけでもありがたいもんですよね(笑)

• 10月12日