新築を買って後悔してる人いますか?私は都市部の高い土地に小さな家を建…
新築を買って後悔してる人いますか?
私は都市部の高い土地に小さな家を建てたんですが、隣の家と近いので、時々声が聞こえます。アパートの時の方が気にならなかった😂隣の音が聞こえることよりも、うちの声が聞こえてるんじゃないかというのがストレスです💦
旦那の希望で無理して高い土地買ったのに、失敗だと思ってしまいます…
慣れるのかな…
同じような方いますか?
不満はないという方、完璧な家を建てられた方はコメントご遠慮ください😓また最初からわかって買ったでしょといった否定的な意見もご遠慮願います…
- なぷー(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
るいっぺ
同じくです😂
我が家も旦那が譲らずで東京都に家を買って近隣と距離が近くて隣のお家の子の足音とか聞こえてきます😂息子の泣き声とかも聞こえてるんだろうなぁと泣いてると焦ります😅
冬は日当たりもよくないので本当に引っ越したいと私は思ってます😢
ライン
私も後悔しています😥家自体は気に入っているのですが、土地の立地と日当たりです。あとは実家から離れた事等も不満の一つです。私も旦那に半分押し切られた感じです。本当に後悔です。前向きになろうなろう思いますが、ワンオペ育児に妊娠に。あーあーって感じです。愚痴ですみません😭
-
なぷー
こんにちは!何かしら新築に後悔している人が他にもいらっしゃって少し安心しました😭
この質問をしてから1ヵ月たち、少し落ち着いてきました。といっても寒くなって窓締めっぱなしになり、となりの声が聞こえなくなっただけなので、きっとまた暖かくなったら気になると思います😓
旦那が決めたというのも後悔ポイントですよね😭
妊娠中なんですね💦色々重なって余計落ち込みますよね💦💦- 11月30日
なぷー
同じ方がいてとても嬉しいです😭
アパートより泣き声に気を使うってなんなんだろうと思ってしまいます…
うちは現実問題引越しなんて無理なので…慣れるしかないですよね😭
るいっぺ
うちも引っ越しは無理なのでこのままストレスを感じながら暮らしていかなきゃです😭旦那をもっと説得すればよかったと思ってしまいます😞💦
なぷー
ほんとですよね😭友達がのどかな田舎に大きな家を建てて、それがすごく羨ましかったです…確かに周りに何もなくて不便と言っていましたが、ストレスがない!!
うちも旦那の勢いに押されて…。この家のローンの為に私も働かなきゃいけないのか…とさえ思ってしまいます…絶対言えないけど💦
るいっぺ
分かります!!私は義兄夫婦が郊外に家を買って日当たりもいいし広いし羨ましくて仕方ないです😭
うちの旦那は私にも働いてほしいみたいですよ😡今は子供が小さくて働けないかもしれないけどみたいなこと言われて自分が欲しいって思って高い家買ったんだからあなたが副業でもしてよって思ってます(笑)言えませんけど!
愚痴とまらずすいません😂
なぷー
私も最高の家だったら頑張って働く気になるんですけどね💦
周りの人に、家を後悔してるなんて恥ずかしくて言えないので、ここで愚痴言えるのが嬉しいです😭✨✨