saya.
牛乳石鹸(赤箱)をよく泡立てて洗うと、毛穴がすっきりします(*^^*)一個100円ちょっとくらいで安いので良かったら試してみてください♬化粧水は私は皮膚科の化粧水使ってますが、テカリやすいのでしたらあまり油分が多いものはさけたほうが良いかなと思います☆
02
元々美容部員してました。
どこがテカりますか?
乾燥する部分はないですか?
毛穴は、きちんと洗ってくれる洗顔料がオススメです。洗った感だけある洗ったらパッツパツになるやつじゃなくて、ちゃんと汚れを落としてくれるやつ。
私はオーダーメイドの化粧品を使ってますが、市販のでオススメはアルビオンのクレイの入った洗顔料です。
あと、テカりは、脂が多くてテカる人と、乾燥で脂が少ないと肌が勘違いして脂をいっぱい出してしまうタイプの方とふた通りあります。
隠れ乾燥肌の場合は単純に脂が少ないものを使えばいい、というわけではなくなってきます。
どちらっぽいですかね?
脂出ると毛穴も詰まって広がりやすくなりますし、内部が乾燥してても代謝悪くなったり、たるみの原因になったりします。
毛穴が気になるのが頬の場合はたるみが原因だったりもします。
化粧水は、真皮の仲間で届くものが保湿効果や効能が高くて良いですけど、どのブランドもそれなりの値段で出してますね。
洗顔料、化粧水ではないですが、クレイパックオススメですよ。
化粧品あるような雑貨屋さんとかネットとか、アロマショップとかでクレイ(粉)が売ってるので、それを精製水で泥パック状にするだけです。
安いのなら大量に入って1,000円とかで手に入るし、コスパは良いです。パックは代謝を上げて引き締めてくれるので、毛穴やテカり両方良いと思います!
長々とすみません。
コメント