※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1104ママ
子育て・グッズ

2歳の子供に下の子の性別を聞いたら、女の子と答えた。上の子は男の子希望で複雑。皆さんはどうでしたか?

2歳になってすぐの子に、下の子の性別を、男の子かな?女の子かな?と聞いたら、おんなのこーといいました。
よく上の子は当てられるとかいうので男の子希望なのでちょっと複雑です(笑)皆さんはどうでしたか?

コメント

どらママ

次男の妊娠がわかる前に長男がお腹に赤ちゃんいるよ!って教えてくれたから性別聞いたら「女の子ー!」って言ってくれたから期待してたらしっかり付いてました。笑

• 1104ママ

1104ママ

そうなんですか!女の子のほうが当てるとかそういうジンクスもあるんですかね(笑)💕

• 10月18日
のび♡のん

うちは、妹かな?弟かな?って聞いたら妹ー♡って言っていました。3番目は女の子の予定なので上の子の勘は当たってました!

• 1104ママ

1104ママ

わー!すごいですね!!
    まぁ二分の一の確率ですけど期待してしまいますよね😍💕

• 10月18日
もぐたん

うちは、上の娘(当時五歳)が、性別当てました!
まだ病院で性別がわかる前に、「弟と妹と、どっちがいい?」と聞いたところ、「妹がいいけど、(お腹の中の赤ちゃんは)弟だよ」…と言ってました。
「え?ほんと?」…と思ってたら、程なく病院で、男の子だと判明しました!
ちなみに、男の子だからか?4ヶ月に入ってすぐに、立派なシンボル(笑)が見えてしまい、「どっちかな~?」…と、楽しむ期間は短かったです(^^;

• 1104ママ

1104ママ

お嬢様すごすぎます!(笑)4ヶ月で性別わかったんですねー😍私も次の検診日は5ヶ月過ぎてるときなのでちょっと期待してみます(笑)

• 10月18日
KiRaRi

二人目の時、上の子にどっちがいい?と聞くと「男の子!」と次聞いたら「女の子!」ともう気分で変わってました((T_T))

そしたら、お腹の子も男の子と言われたり、やっぱり女の子と言われたり産むまで振り回されましたね(((^_^;)

今回はどっちだと思う?どっちがいい?と聞くと「女の子…かな?」と…まだ性別分からないので楽しみにしてます(*´Д`*)

• 1104ママ

1104ママ

そうなんですねー!!!
    数週も近くて上の子も同級生ですね!なんか親近感わきます💕💕お互いドキドキしながら待ちましょう😂

• 10月18日
✩sea✩

3人目の時、二番目の息子(当時3歳半)に「赤ちゃん、男の子?女の子?」と聞いたら、「女の子!」と毎回言ってました^^*
16wの健診で「付いてるっぽいかも?」と言われたのですが、息子は「んー、女の子!」と(*´-`)
私も女の子希望だったので、それで言ってるだけかな?と思ってたら、20wの健診で「葉っぱマークが見えるから、女の子確定です!」と言われて、女の子生まれました(*´▽`*)

• 1104ママ

1104ママ

息子さん見事に当てたのですね!!
    みなさんの回答を見ると当たったり当たらなかったりですが、そんなドキドキ💗も楽しいですね😂💕

• 10月18日
フリード

私も聞いたら『わかるわけないでしょ』と言われました(笑)冷めてます😂

男の子だといいですね❤️

• 1104ママ

1104ママ

可愛いですね(笑)(笑)(笑)

男の子と信じてみます!😂💕

• 10月18日
r♡

うちの子も当てましたよ◟̆◞̆♡

• 1104ママ

1104ママ

結構上の子が当てたパターンの方多くてびっくりしました😍

• 10月18日