コメント
tobe
写メないですけど、可愛すぎですね😂❤️❤️❤️
tykt🐇
かわいいですね😆❤
顔出し🆖😊面白いですね✨
恥ずかしがりやさんかしら❔笑
私のはまだまだ12週の時ので小さいですが背中向けてました‼
-
Miina
あららぁ!ゆうこずさんとこのこも見事な背中!!!
でもこの時期ってまだエコーおさまりきる時期でめっっちゃかわいいですよね❤私もこの、時期のエコー大好きで未だにみて癒されます😌
お顔は、やなのにお尻はみせちゃうのねー!って笑- 10月12日
しぃちゃん
20週の時ですが、見事に手で顔を隠してます笑
ちなみに16週の時も顔を逸らして全くお顔見えずでした(´・ω・`)笑
産まれてくるまでに1回くらい見せて欲しいです笑
-
Miina
あぁ!ほんとですね!!
お手てで隠して胎盤側に顔があるのかな?👶
なかなかの焦らしプレイですよね!!😂😂
でもちらりと見えるお口がかわいい❤- 10月12日
なつ
写真はありませんが、出産まで顔を見せてくれることはなかったです…
恥ずかしがり屋と勝手に解釈しました(笑)
-
Miina
あらら!まさかの一度もでしたか!!😂😂😂
それはもう出てからのお楽しみよっ!!てツンデレちゃんか、みないでー!いやいやー!のどちらかですね😂
因みに産後は娘さんどんなかんじですか?🙌やはりシャイなのかな??❤- 10月12日
-
なつ
初めての方に会っても初めての場合でも動じません。
シャイな感じはありません(笑)- 10月12日
-
Miina
あらま!(笑
じゃあやっぱり
出てからのお楽しみよっ!!
パターンぽいですね😂😂😂- 10月12日
ことなぽん
私も今日、検診でした!
うちも毎回、恥ずかしがりやで顔見せNGです(^^;
手足はもとよりヘソの緒全てで隠してます。
今日は足の裏と耳しか見せてくれず、先生もせめての検診土産にと明るさなど調整して撮ってくれました。
ただ、髪の毛はフサフサのようとの事でした。
-
Miina
髪の毛ふさふさははっきり見せてくれるんですね!!😂😂
臍の緒ってちょっとかかるだけでも顔がもやもやしちゃうしなかなか映らないですよねー😭😭
よっぽどへその緒お気に入りでくっつきたいのかな?😁
先生の優しさにありがたやですね❤
我が院のエコー技師さんはなかなかクールな方でささっとなんでちょっぴり寂しいです😫- 10月12日
-
ことなぽん
そうなんですね、うちは結構、じっくり見てくれるので助かります。
でもちょっとしたタイミングで顔隠したりします!
この間、珍しく顔が見れてたのに、カートリッジが切れてしまい、交換した時にはこれでもかってぐらい顔を隠してました(  ̄▽ ̄)- 10月12日
-
Miina
ガーーン!!😱
それはショック!!😂😂
もう脳裏に焼き付けるしかないですよね😂💓
エコー技師さん、年配女性なんですがめちゃクールで
はい、ここあたま!せーなーか!背骨に心臓、ここが腎臓、胃ね。
膀胱…太ももの骨!
はい、頭と骨と計測して。。。
今は○○グラムね!
はーい。
みたいなかんじで説明はしてくれますがさらさらーっと終わります🙀
院長の時は明るさとか調整してくれるから綺麗に写されたんですが、もうちょい頑張ってほしいです😂😂😂- 10月12日
-
ことなぽん
一生もんと言いますか、今限りの貴重なものだから、そんなサラリーと進めないで~って感じですよね(;^_^A
次も2週間後の検診だから、顔が見れると良いなぁ(*´∀`)♪- 10月13日
-
Miina
私も次は二週間でたしかその次から一週間ごとになりいよいよですよね🙏💓
はぁーどきどき!!
出産前にもう一度4Dしてもらうか悩みます(笑)- 10月16日
-
ことなぽん
そうですね、1週間おきになるといよいよ!って感じですよね。
もう少しだからたくさんお腹の中のベビー記録が欲しいですね!- 10月16日
-
Miina
あとは👶の気分次第と技師さんの腕次第です~😭😭😭😭
- 10月16日
匿名
毎回4Dあるのにまだ一度も顔見せてもらえてません(`o´)(`o´)(`o´)(笑)
-
Miina
あらあら(笑)
こりゃまたなかなかのお顔かくし!!
眩しいのかな?😂
両腕で隠して背中向いて
だるまさんがころんだ!
してるみたいでこれはこれでかわいいです😊💕
4Dだと鮮明だしせめてちらりでもみせて記念に残したいですよね🙏- 10月12日
まっこ
胎盤に顔を埋めてるらしくて…
『なにもそこまで隠さなくても…』と笑ってしまいました(笑)
-
Miina
胎盤、大好きっこでしたか😂💕
お顔みれないの悲しいけど、胎盤って大事な存在なんでママと繋がってるそこを好きでくっついてるって思うとそれはまた違った形だけどいとしさ増しますよね~❤
まっこさんのとこの👶は胎盤に埋めるほど癒されていたんですね❤- 10月12日
はる
うちは4Dの時グリグリされてたまたま嫌な部分に当たったのかほんの一瞬”イヤっ😫痛い😫”みたいな表情をしたのが面白くて可愛くて…😂👏🏻💕笑
そのあとは普通に口閉じたんですけど、一瞬ほんとに嫌だったんだなって思って愛しかったです😁
Miinaさんと週数一緒だぁ😃と思って覗いたら予定日一緒なので嬉しくて勝手に親近感感じました😆✨
-
Miina
わぁ!!予定日一緒とか嬉しいです💓
近い人はいても同じって意外といないですよね😳
たまにエコーぐりぐりで顔とかに当たっちゃうと嫌!ってなりますよね😂
前回院長エコーだったんですがいつもより丁寧にみる回だったので必要以上にぐにぐにされたのが嫌だったのがバィンバィン蹴られてお腹の動きと痛みとエコーが微妙な差で同じ動きするんで
あ、こんな風に動いてんのか!!って笑っちゃいました😂
エコーでの変化みれるとほんとかわいくて
はぁ~😳💓
ってなりますよね❤- 10月12日
-
はる
近い方はたくさんいるけど、やっぱり全く同じ日だとより嬉しくなりますね😊💕
ママリで何人か同じ予定日の方いましたよ🙆🏻✨
先生容赦なくグリグリ当てるからたまにモニター見てて赤ちゃん痛くないのかな〜😰ってちょっと心配でかわいそうになっちゃう時あります😂
だんだん予定日近づいてきたのでドキドキ💓ワクワク😆ですね〜❗️❗️
お互い頑張りましょうね😄- 10月12日
-
Miina
同じってなんだか心強いです!!💓
同じタイミングで授かってあたためて育てて多少ずれはありますが自分が頑張ってる時に同じように頑張ってるままがいる!って心強い💓💓💓
結構エコーぐりぐり、人によって差がありますよね😂😂😂
あと動き方が院長と技師さんでちがうからなんか、ちがう!!ってなったかもです😂😂
あと一月ちょい!
がんばりましょうね!!
あ!彩さんのとこの坊やは今なんグラムくらいですか?😳💕- 10月12日
-
はる
もうお腹が重たくて、ちょっと動くのも疲れちゃうしスーパーで買い物してるだけでもすぐお腹張っちゃうし…早めに生まれて欲しいです😂💕
うちの坊やは範囲内だけど、ずっと大きめて言われてて週数より2週間ぐらい大きめなんです😅
31w5dの時点ですでに2キロ超えでした👶🏻❗️笑
ほんと腹囲も大きいしお腹重くて😭😭
明日2週間ぶりの健診なので何キロ増えてるのか怖いです😂笑
Miinaさんとこのベビちゃんはどうですか?💕- 10月12日
-
Miina
おおー!
うちはずっと範囲内だけど背の順前のほうやね!といわれ続けてこの二週間でやっと中間くらいになり前回1700くらいで今回33w4dで2040gでした🙌
最終的予定は3000gくらいかな!っていわれましたよ!!👶
でも31で二キロだとかなり腰にもきますよね😱
出産大変ですがおっきいこのほうが母乳しっかり飲めて育てやすいっていいますし、出産大変ですが後がらく!っておもって乗りきりましょ😸💓
明日、お顔みえるといいですねぇ😳- 10月12日
-
はる
そうなんですね😃
やっぱベビちゃん女の子だからですかね?👶🏻💕
うちは男の子だしbigベビーの予感です…🙄✨笑
私は152しかないんですが旦那が180あるんで旦那みたいに大きくなってくれる事期待です😆❤️
ですねー❗️❗️待ちに待った健診なので早く会いたくて😊今日の内から赤ちゃんにお願いしときます👏🏻✨
Miinaさんの赤ちゃんも恥ずかしがらずに早くお顔見せてくれるといいですね😁💕- 10月12日
-
Miina
前回院長健診時には正面とれましたが今回は拒絶でした😂
我が家は私が153 旦那も165くらいなんでミニマム家系なのかも???です(笑)
坊やだしスラッと長身イケメンに期待ですね😸💓
また明日の健診(エコー)結果、楽しみにしてまーす💪💕- 10月12日
-
はる
女の子は小さい方が可愛いじゃないですか😊💕
了解です❗️何キロになってるのか報告しますね🙆🏻✨- 10月12日
-
Miina
長身イケメンボーイ
に
ミニマムプリティガール
になるように願いましょ🙏💕(笑)
もう3000とか2900とかあったら4000ちかくいきそうじゃないです?!😲😲😲- 10月12日
-
はる
ですね😊👏🏻💕
元気な赤ちゃん生まれるように、母子ともにお互いこのまま順調にいくといいですね💓
それ怖いです💦💦
大きくなりすぎるとお産大変だと聞くので早めに生みたいです😭❗️❗️- 10月12日
-
Miina
私自身153ですが確か出生3800gとかだった気がするので母は大変だったかも?です(笑)
3500くらいで生めたらいいですよね🙏
でも彩さんのお腹の伸び具合が気持ちよくてスクスクしたのかもですね😳💓- 10月12日
-
はる
こんにちは😀💕健診報告するって言ってたので…✨
昨日無事母子ともに順調で健診終えました🙆🏻❗️
坊や👶🏻案の定スクスク育ってて2366gもありました😆💓
Miinaさん出生時3800gもあったんですね😳❗️❗️笑
私は2770gだったので確実に我が子は自分超え確定です😛- 10月14日
-
Miina
遅くなりましたーー!
やはり!
坊や、すくすくしたんですねーー!😸💓
男の子なんで逞しくすくすく!
ママ大変ですが、産めなかった!何て話は聞かないですしかわいい我が子にあうため頑張ってくださいね!!!✊
母子手帳みたら3800だったとおもいます😂
出生時はでかいくせに骨格はおかげで骨太がっしり!ですが日本人体型で低身長です😂😂😂- 10月16日
ちゃまる
顏出しNG😂😂😂
将来は芸能人ですかね🎉
うちの子はアピールがすごいようで、、
このエコーはカメラ目線で手降ってます😂😂
-
Miina
あーー!ほんとうだ!!右側にお手てが!!めちゃ✋してますね😂😂かわいい😳💓
ちゃまるさんのほうはアイドルですかねぇ😸💕
今からサービス精神旺盛で将来楽しみですよね🙌💓- 10月12日
maki
うちは、がっつりカメラ目線で、
ガイコツ感半端ないハロウィンにぴったりのエコーでした❤️💀🎃笑
-
Miina
おーーー!でも背中がわ向いてるのにちらっとこっちみてて、
なぁに??👶
みたいにいってるようでかわいいですね😳💓
2Dだとどうしても白黒だし骨格!になっちゃいますが、これだけはっきり写るってことはなかなか立派な骨格の持ち主ですね✊
これから肉付きでてくるの楽しみですよね💓- 10月12日
-
maki
巨神兵みたいだ!と夫婦で騒いでました!
うちは古い大学病院で4dも3dもなくて
ずっと2dだけなので、みなさんみたいなリアルな赤ちゃんがみれないのが残念です😭😭
どんどん大きくなってまんまる赤ちゃんになってくれるの楽しみにしておきます❤️- 10月12日
-
Miina
なんか知り合いから聞いたら産院によっては4Dだけみるとかできるのもあるって聞いたことがありますよ!!
もし調べて近場やすこし離れた産院でやってくれるとこがあったらとってもらうのも記念になりますよ❤
やるなら20wちょいくらいまでがいいですよ🙀私は26w位で撮影4Dしたらでかくなってきたからくっついててモヤモヤでかにがなんやら。。。になっちゃったので😰- 10月12日
-
maki
そーなんですね?!
転院する前の個人産院では4dとかあったので、、残念でした。
書類を書いてもらいに行かなきゃいけなかったので、4dだけやってくれないか聞いてみてみます!!
他のところもしらべてみます❤️
ありがとうございます!- 10月12日
-
Miina
転院されたんですね!!
初めていくとこよりそちらのほうが融通利くかもですね✨
どうかお利口に可愛い4D残せますように🙏💓- 10月12日
Miina
ありがとうございます😂
こうも全力だと母としては
みーせーてー!
を通り越して笑っちゃいましたよ(笑)