※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

義理の親には、陣痛や破水の連絡タイミングはいつが適切でしょうか?連絡は旦那さんからするべきでしょうか?

陣痛が来たり、破水したり、何から始まるか分からないですが義理の親にはどのタイミングで連絡しましたか❓
実母には何かあったらすぐに私から連絡しようと思っているのですが、義理の親には皆さんはいつ連絡しましたか❓
連絡は旦那さんからしてもらいましたか❓

コメント

haruka

病院に行って入院確定したときに、旦那がしてくれてました😊

• ★

入院確定したらのがいいですよね😊✨
    安心しました❗️
    ありがとうございます❗️

• 10月12日

義理の親は陣痛始まってからずっといたいといっていたので、病院に到着してから実母からまだまだ産まれないので産まれたら来てくださいと連絡してもらいました。それでも分娩室に入った時から廊下に待機してましたが……

• ★

義理のご両親も楽しみにしていてくれたんですね😊✨

• 10月12日
NA

旦那さんの親御さんも駆けつけられる距離ですか?私は1人目は里帰りだったので、まず病院に行ったらとりあえず陣痛きたので連絡。後は旦那が産まれそうになったらと、産まれたらの順にしてくれました。2人目は陣痛きたらすぐ電話してきてくれました。上の子を預けるために。その後旦那が仕事に行かないとになり、義理の母がずっとさすっててくれました😊

• ★

私も里帰りなので駆け付けられる距離ではないです^ ^
    すごく勉強になりました❗️

• 10月12日
♡やっと逢えたね♡

お産の時に義母がいても気にならない派だったら病院向かう時とかに連絡してもいいと思いますよ‼︎
私は陣痛中~産まれてしばらくは来てほしくない派なので、産まれてからタイミングみて連絡する予定で旦那と話してます😅‼︎

• ★

旦那と話し合っておいた方がいいですね😊

• 10月12日
みーママ

両実家とも遠くに住んでいるため
連絡は産まれてからします(^^)

来てくれるようなら陣痛がしっかり始まって、終わりが見えそうな時にあたしならささっと連絡すると思います!

• ★

• 10月12日
maru

義両親は病院まで10分以内の距離に住んでますが、「お産終わるまで来て欲しくない」と予め旦那に伝えてました🌟
義両親に入院確定の連絡をする際に「無事産まれたら連絡するから」と言ってもらうようにしました😊🙌

• ★

旦那さんとちゃんと話し合っておいた方がいいですね😊✨
    勉強になりました❗️

• 10月12日
Lieb

私は義母がダメと言っても勝手に病院に来ちゃうタイプだったので、義実家には産後まで連絡せずでした😅
産後も主人がその場で義父に連絡→義父はお見舞いに来る30分前まで義母に伝えず、義母が初孫の誕生を知ったのは生まれてから12時間後くらいだったみたいです💦

• ★

初孫楽しみにしていてくれたんですね😊✨
    勉強になりました❗️

• 10月12日