※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やむやむみー
家事・料理

終わった事なのですが、気になったので良かったら教えて下さい。1歳2ヶ…

終わった事なのですが、気になったので良かったら教えて下さい。
1歳2ヶ月の娘を育てて、一昨日親戚でBBQをしました。
その際、小学3年生の子やおじさん(旦那さん側)が娘にスイカをあげました。
水分補給にも多少なるし良いかなと思い許可したら沢山あげてました。
言いにくくて言えずにいた私も悪いのですが、スイカって良くないんですか?
友人からは、良くないと言われました。

コメント

カナぷう

食べ過ぎるとよくないって聞いたことあります。
うちの子も1歳くらいのときスイカ好きで義母が好きなだけ食べさせてたら何日か下痢が続いた気がします。
スイカが原因かは断定できませんが。。

• やむやむみー

やむやむみー

ありがとうございます!
    友人からあげすぎると、お腹冷やして壊すからと言われ納得しました。
    カナぷぅさんの体験でより実感しました。

• 8月14日
9reo

スイカに限らず食べ過ぎは良くないですよ(^^)私はあまり気にならない方なのでほどほどに♡
お子さんはおいしいスイカをたくさん食べれてよかったですね♡

• やむやむみー

やむやむみー

そうですね!何でもほどほどにした方がいいですね。
    次から気をつけますm(__)m

• 8月14日
しまほっけ

ウリ科の植物は体を冷やすから多量摂取は良くないって言われたりしますよね!お腹ゆるくなっちゃうのはその関係かも?ですね!
ただ、良くないって理由はそれたけの事なので、その日多めに食べちゃっただけならたいして問題ないと思いますよ♡
夏の風物詩って事で😃

• やむやむみー

やむやむみー

水分補給として考えるのも間違ってたかもです。
    確かに、体を冷やして体を壊しても意味無いですしね。
    普段は普通なのですが、その日だけ多くなってしまいました。

• 8月14日
  • しまほっけ

しまほっけ

スイカは立派な水分補給になりますよ!大丈夫です(*^^)
    脱水症状にも良く効く果物なので♬
    体を冷やすっていうのも一概に悪いことではないですよ!
    夏の暑さでバテてしまった体は夏野菜で冷やしてあげる事は大切です😃
    冷やし過ぎは良くないですが、温め過ぎも良くないですもんね!
    何でも適度に、が大切です♡
    ただ、あまり細かく考えなくても体に毒になるものではないので大丈夫ですよ♬

• 8月14日
橘♡

離乳食期でもスイカ自体は食べるのは問題ないので、普通の量なら大丈夫だと思いますよー

• やむやむみー

やむやむみー

たぶん、普通の量より多いと思います。
    慣れさせる程度ですね(´;Д;`)

• 8月14日
  • 橘♡

橘♡

あとは考え方かなーって思います
    本人がなんともなくて元気ならいいのでは?って思います
    うちは結構そーゆー感じで色々与えてるので

• 8月14日