アウターのサイズについて相談です。成長速度によって大きめかぴったりか迷っています。半袖Tシャツは大きめでも良いが、アウターはぴったりがいいでしょうか?
アウターについて。アウターを買うときにぴったりを買うか大きめを買うかについてです。
ちょっと大きめを買うと今は手がブカブカ。もしこれからあんまり成長しなければ来年も着れるかもしれないけどもし成長が早かったら今年無駄にデカいだけで来年は着れないのか〜と思いぴったりを買いました。
半袖Tシャツなら大きめ買っても良さそうですがアウターは成長が緩やかな子なら大きめもいいけど成長が早そうな子はぴったり買った方がいいんですかね?
みなさんどう思いますか?西松屋の安い服がほとんどなんでサイズくらいちゃんと合う服のが子供は動きやすいのかな~
- かきあげ君(8歳)
コメント
おりおり。
同じような悩みがありますが
大きめだとブカブカ……
来年は、着れない前提で買うといいですよ♡
匿名希望
成長が遅くても早くてもピッタリを買う派です☺️
個人的に大きめを折って着せるのが好きじゃないですし、来年は来年で新しいのが欲しくなるので😄
-
かきあげ君
自分も半袖Tシャツが大っきいならまだいいけど長袖が大っきくて折ってきせるとずり下がってきて手が隠れて気になってました(^_^;)
- 10月12日
★
まだそんなに高い物買ってるわけじゃないので今シーズンだけでも良いと思いジャストサイズ着せてます!
あまり大きくてもおさがり?って感じで見た目も微妙ですし(^^;
かきあげ君
皆さん同じ事思うんですね笑
ぴったりを買うことにしました(*´∀`)