※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちん
家事・料理

24時間換気のフィルター掃除について、皆さんの手入れ頻度や注意点を教えてください。

24時間換気のフィルター掃除は皆さん手入れしていますか??😂
掃除頻度なども知りたいです✨
ハウスシック症候群などの予防のための24時間換気ですがフィルターの手入れをしていないと24時間換気の機能されていないのと同じなのですよね?
アパートなのですが入居の時に何も伝えられてないので気になってしまいました。
よろしくお願いします。

コメント

まめ

フィルターは掃除をしないと埃いっぱい詰まりますので、定期的に掃除が必要です。埃で詰まっていたら通気しませんので。
換気扇掃除してくださいねってあえて言われることないと思いますので、入居の時は言われなかったのだと思いますよ。

• ゆちん

ゆちん

あれからすぐに全ての換気扇を掃除しました♪

• 12月24日
ぶるま

戸建てですが、だいたい2〜3ヵ月に1度はお手入れランプが灯るのでフィルター掃除してますよ✴

• ゆちん

ゆちん

ランプでお知らせはわかりやすくていいですね🙏💕ありがとうございました♪

• 12月24日