コメント
ゆうとマミー
薬が効果を感じられていないなら病院を変えるか薬を変えて貰うようにお願いしたり、吸入を病院でして貰うなどになると思いますが、
うちは、喘息まではいかないけれど気管支が弱いからということで咳が酷くならないように予防する
キプレスという薬を夜1回と
毎日朝、晩に自宅で吸入しています。
咳が出てきたら吸入の薬を増やしたり、吸入の回数を増やしたり、
飲み薬を追加で処方して貰ったりしています。
かなり酷い場合は、病院でステロイド入りの吸入もします。
Arara
行くのは小児科ですか❓耳鼻科ですか❓
うちは咳や鼻水・微熱だと耳鼻科に行き抗生物質・咳止めのシロップを処方してもらいます。鼻水は吸ってくれるし吸引もするので少し楽になります。娘は先週鼻水と微熱があったので耳鼻科を受診しました。また今週末行く予定です‼️
-
SRY
こどもクリニックなので小児科の方だと思います。
咳から始まり、鼻水が出てくることが多いです!
咳だけだとシロップで、鼻水、熱も出ると、抗生物質処方してもらってました!
鼻水だと耳鼻科の方が良さそうですね!- 10月12日
-
Arara
高熱だと小児科に行きますが咳や鼻水だと耳鼻科がオススメですよ👍
うちは鼻水だけでも抗生物質とシロップが処方されます。いつも同じです(笑)- 10月12日
-
SRY
保育所から、受診してくださーいって言われて行っても、いつも同じ処方なんですよねー😅
ないよりマシなんでしょうけど- 10月12日
-
Arara
飲む方にしたら体に負担かかりますよね⤵︎
咳だけならうがいするしかないですけど中々うまくできないし…- 10月12日
SRY
ありがとうございます!
お子様気管支が弱いのですね💦
うちのは咳といっても、いつも風邪気味になった時などの咳で、ひどくはならないんです。ゼェゼェすることもなく、だから多分いつもシロップだけになるんだと思います。
痰を出しやすくするものだから、咳が抑えられるわけではないんですよね💦
風邪の時など、咳が出ているお子様に、皆さんなにかしてあげていたら、教えて欲しいなぁという感じでした😅
詳しくありがとうございました❗️