※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通ってる歯科医院を変えようか悩んでます。2年程通ってます。最初昔に銀…

通ってる歯科医院を変えようか悩んでます。

2年程通ってます。最初昔に銀歯の治療を下の奥歯が噛むと痛み受診すると食いしばりだとマウスピースを作って様子みてみました。良くはなりましたが、1年で痛んだり治まったりを繰り返していました。痛みのある時は寒さがあるからだと言われてました。
また上の歯も知覚過敏で痛い時は薬を塗って様子みてました。

すぐに削って治療しないし良いなと思っていたのですが、最近だんだん治療しなくていいのかと感じ始めました。

本来の歯を削らないのが一番なのはわかりますが、ボロボロになるまでほっといて抜歯とかのほうがよくないのではと…。
最近知覚過敏で薬を塗って様子見てた歯が何もしなくてもジンジンしたりします。
今度受診予定ですが、知覚過敏の治療を早くすればひどくならなかったのではと疑問に思います。
でも痛みもなかったら治療することも難しいですよね。
銀歯が多くて、下に虫歯ができてないか聞いてもレントゲンでは大丈夫だと…。
かかりつけの歯科医の最近の口コミで虫歯を見逃されたと書き込まれて、変えようか悩みます。

コメント

ソースまよよ

ほとんどの歯が治療痕だらけの者です🙋‍♀️根管治療経験あります😅あまり公言したくないですが😓💦
虫歯がなくて知覚過敏にお困りという事ですよね?🤔
虫歯を見逃す。。。明らかな所見があって、すぐに他の歯科医院で虫歯と確定診断されたらそう言えますが、その口コミした人は見逃したってどう判断されたんでしょうね?😅口コミはどこまで信用していいのか?分からないので、それは一先ず置いといて。
歯を削れば虫歯になりやすくなりますよ💡レントゲンや目視で虫歯はないと判断されてるのでしたら、そのまま歯の保存をされた方がいいと思います🙂‍↕️
ジンジンしてる歯に関しては、次回の受診時に伝えて、治療法について教えてもらった方がいいです🙂‍↕️
悪くなさそうな歯科医だとは思いますが、セカンドオピニオンを聞きに、他の歯科医院を健診という名目で受診されてもいいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も治療だらけの歯ばかりです。
    ごめんなさい、知覚過敏の所は虫歯治療後の所もありまして…。なので知覚過敏と診断されても、もしかしたら虫歯治療の後に又虫歯になってたりしてないか不安に…。
    他の歯科医院も検討していたのですが、別の病院でこう言われたのですが、どうですか?とか聞いて良いのかなとか悩んでました。健診というふうに伝えたらいいのですね。

• 1時間前