2ヶ月半の赤ちゃんとのお散歩について質問です。同じくらいのお子様を持つママさん、週に何回お散歩していますか?ベビーカーか抱っこ紐を使っていますか?お散歩する時間帯も教えてください。赤ちゃんとのお散歩を始めたいけど、なかなかできない状況です。
2ヶ月半の赤ちゃんの散歩について。
同じくらいのお子様を持つママさん、日々のお散歩はどうしていますか?
・週に何回?
・ベビーカー?抱っこ紐?
・お散歩する時間帯
など、教えてくださると嬉しいです😊
里帰りから帰って約1ヶ月、夫がいる週末以外ははぼ引きこもっていましたが、そろそろ赤ちゃんと2人でお散歩したい!
…と思いつつ、なかなかできずにいます😭
- hs(7歳)
コメント
ma.
平日はベビーカー週一、抱っこ紐で近所のお散歩をしてます( ´∀`)
だいたいお昼過ぎくらいです🎵✨
退会ユーザー
私は近くのスーパーへ買い物に行くついでにお散歩もしているので、ほとんど毎日外に出ています!
今の時期でしたら、温度の上がる13時~15時は避けてます!なので大抵午前中に出かけています😊
-
hs
ほとんど毎日!すごいですね✨
やはりそれくらいの時間は避けた方がいいですよね☀️- 10月12日
はっぱ
私も里帰りから帰ってきて、もうすぐで1ヶ月です(^ ^)
お散歩はやっと2週間前から始めました!
今のところ午前中10時~大体30分から1時間買い物含めてひたすら歩いてます笑!
我が家は4階エレベーター無しなので、一人でのお散歩は抱っこ紐です。
ベビーカーは旦那がいるときに使おうと思ってます(*´ω`*)
-
hs
同じ立場のママさんからのコメント嬉しいです💓
ベビーカーは旦那がいるとき練習したんですが、抱っこ紐は使いこなせず、まだ外で使えずにいます💦
私も抱っこ紐で買い物行きたいな〜☺️- 10月12日
ma.
抱っこ紐も週一で、計週二回くらいです!
hs
コメントありがとうございます(*^o^*)
私もそれくらいのペースではじめてみます❤️