妊娠・出産 産後2ヶ月半で頭皮が痒い。手頃な価格で頭皮に優しいシャンプーを教えてほしい。湿疹もできて痒みが我慢できない。 産後2ヶ月半。最近頭皮の痒みがすごくて…シャンプーをかえようとおもいます。今はダブを使っていて、もー痒みが気になって仕方ないです。 かといって高いシャンプーは買えないし💦 手頃な値段で頭皮に優しいシャンプーあったら皆さん教えてください。しかも、肘からしたに湿疹もできて3人目にして初の痒み湿疹。もー痒みは我慢できない(T ^ T) 最終更新:2017年10月15日 お気に入り 産後 3人目 値段 シャンプー くろみ(7歳, 11歳, 13歳) コメント いぶまま♡ お子さん、うちの子とほぼ同じですねー^_^ 資生堂の2e(ドゥーエ)というシャンプーならかゆみも落ち着くかと思います。お子さんにも使えますよ! 10月12日 くろみ そうなんですね😃値段はいくらぐらいしますかね? 10月12日 いぶまま♡ 1500円位だと思います。 でも、コンディショナーとかはないので、ちょっと使い心地が良くないかもです。 10月12日 くろみ わかりました。ありがとうございます😊 因みに子供が同じ歳なんで聞いてもいいですか? お風呂3人いれてますか?どーやって工夫されてますか?良ければ教えてください。 10月12日 いぶまま♡ お風呂は1番下はまだ沐浴してます(^^;; 真ん中と一緒に入って、1番上は一緒だったり1人で入ったりしてます。 まだ暖かいので、1番下は出来る限り沐浴にしようと思ってるんですが、そろそろ動きも激しいし、限界ですねー。 1番下も一緒に入るとなると、寝返りするまではバウンサーで脱衣場に待機させて、子供と私が全て洗い終えたら入れる感じになるでしょうねー 基本、常に1人で入れないといけないので、悩みます(^_^;) 10月12日 くろみ 本当!悩みますねぇ~ ここ数日入れてみましたが、上の子はほっといても2番目の子と一緒に入って下の子連れてきて出してからは2人目の子放置状態で💦もーてんやわんやで… これから寒くなってくし早く首でも座ってくれたら少しは楽なのかなぁ!とおもいます。 10月12日 いぶまま♡ やはり、上がってからは2番目放置ですよねー(^^;; タオルで自分の身体を拭く時間さえなさそうなので、バスローブ買おうかと思ってます💦 ほんと、クビが座ってくれたら少しは楽になりそうですね。 お互い頑張りましょー♡ 10月13日 くろみ そうですね、試行錯誤しながらお互い頑張りましょう。 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろみ
そうなんですね😃値段はいくらぐらいしますかね?
いぶまま♡
1500円位だと思います。
でも、コンディショナーとかはないので、ちょっと使い心地が良くないかもです。
くろみ
わかりました。ありがとうございます😊
因みに子供が同じ歳なんで聞いてもいいですか?
お風呂3人いれてますか?どーやって工夫されてますか?良ければ教えてください。
いぶまま♡
お風呂は1番下はまだ沐浴してます(^^;;
真ん中と一緒に入って、1番上は一緒だったり1人で入ったりしてます。
まだ暖かいので、1番下は出来る限り沐浴にしようと思ってるんですが、そろそろ動きも激しいし、限界ですねー。
1番下も一緒に入るとなると、寝返りするまではバウンサーで脱衣場に待機させて、子供と私が全て洗い終えたら入れる感じになるでしょうねー
基本、常に1人で入れないといけないので、悩みます(^_^;)
くろみ
本当!悩みますねぇ~
ここ数日入れてみましたが、上の子はほっといても2番目の子と一緒に入って下の子連れてきて出してからは2人目の子放置状態で💦もーてんやわんやで…
これから寒くなってくし早く首でも座ってくれたら少しは楽なのかなぁ!とおもいます。
いぶまま♡
やはり、上がってからは2番目放置ですよねー(^^;;
タオルで自分の身体を拭く時間さえなさそうなので、バスローブ買おうかと思ってます💦
ほんと、クビが座ってくれたら少しは楽になりそうですね。
お互い頑張りましょー♡
くろみ
そうですね、試行錯誤しながらお互い頑張りましょう。