※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
妊娠・出産

産後2ヶ月半で頭皮が痒い。手頃な価格で頭皮に優しいシャンプーを教えてほしい。湿疹もできて痒みが我慢できない。

産後2ヶ月半。最近頭皮の痒みがすごくて…シャンプーをかえようとおもいます。今はダブを使っていて、もー痒みが気になって仕方ないです。
かといって高いシャンプーは買えないし💦
手頃な値段で頭皮に優しいシャンプーあったら皆さん教えてください。しかも、肘からしたに湿疹もできて3人目にして初の痒み湿疹。もー痒みは我慢できない(T ^ T)

コメント

いぶまま♡

お子さん、うちの子とほぼ同じですねー^_^
資生堂の2e(ドゥーエ)というシャンプーならかゆみも落ち着くかと思います。お子さんにも使えますよ!

• くろみ

くろみ

そうなんですね😃値段はいくらぐらいしますかね?

• 10月12日
  • いぶまま♡

いぶまま♡

1500円位だと思います。
    でも、コンディショナーとかはないので、ちょっと使い心地が良くないかもです。

• 10月12日
  • くろみ

くろみ

わかりました。ありがとうございます😊
    因みに子供が同じ歳なんで聞いてもいいですか?
    お風呂3人いれてますか?どーやって工夫されてますか?良ければ教えてください。

• 10月12日
  • いぶまま♡

いぶまま♡

お風呂は1番下はまだ沐浴してます(^^;;
    真ん中と一緒に入って、1番上は一緒だったり1人で入ったりしてます。
    まだ暖かいので、1番下は出来る限り沐浴にしようと思ってるんですが、そろそろ動きも激しいし、限界ですねー。
    1番下も一緒に入るとなると、寝返りするまではバウンサーで脱衣場に待機させて、子供と私が全て洗い終えたら入れる感じになるでしょうねー
    基本、常に1人で入れないといけないので、悩みます(^_^;)

• 10月12日
  • くろみ

くろみ

本当!悩みますねぇ~
    ここ数日入れてみましたが、上の子はほっといても2番目の子と一緒に入って下の子連れてきて出してからは2人目の子放置状態で💦もーてんやわんやで…
    これから寒くなってくし早く首でも座ってくれたら少しは楽なのかなぁ!とおもいます。

• 10月12日
  • いぶまま♡

いぶまま♡

やはり、上がってからは2番目放置ですよねー(^^;;
    タオルで自分の身体を拭く時間さえなさそうなので、バスローブ買おうかと思ってます💦
    ほんと、クビが座ってくれたら少しは楽になりそうですね。

お互い頑張りましょー♡

• 10月13日
  • くろみ

くろみ

そうですね、試行錯誤しながらお互い頑張りましょう。

• 10月13日