※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり*
子育て・グッズ

ホームベーカリーで手作りパンを作る際、塩とバターについて質問があります。塩は入れるべきか、バターは普通のものか無塩か、ということです。

ホームベーカリーで手作りパンを作ろうと思ってます!
塩やバターが必要なレシピが多いのですが…

塩→いれてますか?
バター→普通ですか?無塩にしてますか?

コメント

にゃんすけ♥︎

塩は
本当少しだけで
バターも表示の半分しかいれてないです。
砂糖も少なめにしてます。

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊
    バターは普通のバターですか??

    • 10月12日
  • にゃんすけ♥︎

    にゃんすけ♥︎


    無塩にしてます!

    • 10月12日
ゆうこ

塩を入れないと膨らまないですよ。
バターは無塩バターが良いとおもいます。

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊

    無塩バター見たんですが、あんまり使わないのに200g入りしかなくて悩んでやめました笑

    • 10月12日
わび

塩 普通に入れます
バター 高いのでマーガリン使ってます🎵

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊
    バター高いですよね💦ましてや無塩バターなんて出番あまりなさそうですし笑

    • 10月12日
なみ

ホームベーカリーが無く手作りしているのでレシピが違うのかもしれませんが…。

塩→少量
バター→オリーブオイルで代用

子供も食べるなら調味料は少なめにしていますよ。

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊
    オリーブオイルで代用できるのは初耳です!

    • 10月12日
p

子供向けで作る予定ですか?
大人向けなら規定量入れますが
子供のは塩は控えめにいれて、
無塩バターつかっています🌟

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊
    赤ちゃん向けです💦
    やはり無塩バターですか😩💦

    • 10月12日
スティッチらぶみく

塩少量
砂糖なし
バターなし
で焼いたことありますが、普通より耳が硬めになったくらいで美味しく食べられましたよ(^^)
COOKPADみるとバターなしのレシピもたくさんあるので探してみるといいと思います(^^)

  • ちゃんゆり*

    ちゃんゆり*


    ありがとうございます😊
    クックパッド見たんですが色々ありすぎて悩みます💦💦

    • 10月12日