※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

息子の食物アレルギーでお悩みの方へ。お惣菜選びが難しいですか?近くのお店で原材料が不明で困っています。同じ経験をされた方、どのように対処されていますか?

食物アレルギーが多い息子。最近同じものでないと嫌がるのでご飯作り大変😭サボってお惣菜にしようって思っても息子が食べられる物がない😭近くのお惣菜屋さんは原材料書いてないから分からないし😭食物アレルギーのお子さんをお持ちのお母さん、お子さん欲しがったりしませんか?どーしてますか??😭😭

コメント

ママリ。

大変ですよね😵わかります😵

うちはそれに偏食もひどく
いつも同じメニューばかりです。
白米にふりかけばかり、、、

それに大人のもの食べたがるから
食べれないものは見せないようにしたり、、、

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

息子も偏食酷いです😭

見せないように隠れてダッシュで食べたりしています😭
    早く一緒の物を食べさせてあげたいです。。

• 10月13日
  • ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    偏食多いあげく欲しがるものあげれなかったらますますあげるものないですよね(>_<)

• 10月13日

ring*̣̩⋆̩*

そうなんですー。難しいですよね😭毎日苦労します💦

• 10月13日
しゃいんますかっと♡

なんのアレルギー持ちですか??
うちは上の子は卵・小麦アレルギーありますが麺類はグルテンフリーのうどんやパスタを使い、大人のものと見た目があまり変わらないように作っています🙌
調味料は基本的に使えますが粉物類はほとんどアウトなので除去にしてます。クックパッドを検索すると米粉でケーキなどの菓子類も出てきますよね。いまはパンやマヨネーズなどの調味料、麺類などはネットとかで手に入るのでうまく使ってレパートリーを増やしてあげるしかないですよね☺️💦どの程度のアレルギーかにもよりますがなかなか難しいですよね😭体も丈夫で元気に育ってくれれば小さいうちのアレルギーくらいって思いますが、お互いはやく良くなるといいですよね!

ring*̣̩⋆̩*

アレルギーは、卵と魚類と大豆です。大豆はほとんど大丈夫になったんですが、まだ親がビビってます😭
    クックパッドとかで調べて作っていますが、野菜嫌いで食べてくれないので苦労してます。。😢😢
    ほんとに早くよくなるといいですよね😭😭

• 10月13日