コメント
ザト
私の場合は育児休業給付金をもらっていたので、そのまま入園させるしか選択肢がないですが、給付金をもらっていなければ、延長させたと思います!
hiro
住んでいるところによって違うかもしれませんが…
この前役所で保育所の相談をした時、途中入所で申請して入所が決まったけどやっぱりやめますってなった場合、次の4月の入所で減点されるとかは一切ないって言われましたよ☺️
役所的にはその分他の人が入所できるようになるので、聞くだけ聞いてみても優しく答えてくれると思いますよ🍀
-
ひなたんまま
そうなんですね!(・∀・)何度悩んでも働かなきゃという気持ちとまだ早いという気持ちのジレンマで…
相談してみます!!ありがとうございます!- 10月14日
-
hiro
お気持ちとってもわかりますよ😌
私も上の子の時、途中入所はほぼ無理って言われて4月まで休むきまんまんだったのに、まさかの10月で入所が決まってしまって気持ちがついていきませんでした💦
なので2人目はは5月生まれで再来年までゆっくり育休とります😊✨
ひなたんままさんのいい方向に進みますように☺️🍀- 10月14日
moon
私は園からの電話で号泣していましました。情緒不安定ですよね…
-
ひなたんまま
泣いちゃう気持ち分かります!子育てイライラすることもあって離れたいと思ったり、でもいざってなると離れたくなかったり複雑ですよね。
- 10月12日
バリィ
多分断ると次の入所で減点されるみたいに書いてたので確認して考えられた方が良いと思います。
うちは一時保育に預けながら働きはじめましたが、最初はさみしいしかわいそうと罪悪感もありましたが、その分大切にできるようになりました。
-
ひなたんまま
減点あるんですね😵それだと困るのでやっぱり受かったら入園は必須ですね。
泣かれたりしたら仕事どころじゃなくなりそうですが…その分大切にしてあげればいいんですね。ありがとうございます😊- 10月12日
-
バリィ
うちも泣かれました。でもやっぱり働きたいし、きちんとみてくれる保育園であるからこそ安心して預けて働けます。いつも頑張ってくれてえらかったね、働かせてくれてありがとうと声かけしてます。
仕事ないときはずっと一緒にいます。- 10月12日
ひなたんまま
私も給付金もらってるので入園させないとですよね。みなさん、思うことは同じですね、、
ありがとうございます。