※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
サプリ・健康

今年、慢性的に体調が悪すぎます。特に全身のだるさと、喉の不良です。…

今年、慢性的に体調が悪すぎます。
特に全身のだるさと、喉の不良です。治ってもすぐにまた喉が痛くなり痰が絡む状態を繰り返しています。身体中、いつもどこかしら痛いです。
耳鼻科にずっと通っていますが、いつも同じような薬を出されて、治ったという実感のないまま次の体調悪化がきます。

疲れなのか、他に何か原因がわかりません…。
人間ドックなどを受ければはっきりするのでしょうか?
32歳ですが、同じくらいの年齢で人間ドック受けたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

にこ☺︎

人間ドックに勤務する32歳の者です!

お身体の不調、心配ですね💦お子さんも動き回るくらいになってきた頃でしょうし、なかなかゆっくりは休めませんよね。
人間ドックの年齢層は30〜70歳くらいで結構幅があります。若い方だと20代前半の方もいらっしゃいますよ!
不調になってから、血液検査はしましたか?血液検査をすると身体の具合もわかりますので、血液検査含め身体のチェックをされてみるのをオススメします。人間ドックは保険診療がききませんが、健康保険組合によっては補助がおりますのでご検討ください☺️
早く本調子に戻るといいですね😢

• パスパレ

パスパレ

ありがとうございます!
    勤務されている方のコメントありがたいです🙏💦
    血液検査…したような気もします。でも何もなかったです😞そういえば健保で補助があるような記憶があります!調べてみます。ありがとうございました✨

• 10月12日
ね子

睡眠や食事を見直してみてはいかがでしょうか?
気をつけられてるなら失礼ですみませんm(_ _)m

• パスパレ

パスパレ

ありがとうございます!
    おっしゃる通りで…💦正直、多分そこからじゃないかなとは思っているのですが😢
    もうどうしたらいいのか…。

• 10月12日