コメント
チャンマサ
ひっかかって光線療法受けましたよ。言われたときはびっくりして怖かったけどよくある生理現象みたいなものらしいです。今は元気な2歳児です
きゃん
NICUで働いてる看護師です❗️
生理的な現象で黄疸が出る子は多くいます(o^^o)そんなに心配することないですよー❗️
黄疸の数値が高ければNICUで入院して点滴治療や輸血する子もいますが、産院で様子見れているならそんなに心配することありませんよ(o^^o)
母乳育児を今後メインでされるのであれば、母乳性黄疸も出るかもしれませんが、少し肌や眼球が黄色く感じるかもしれません。しかし、元気に泣いて哺乳が問題なければ大丈夫です‼️
初めての事で心配されていると思いますが、すぐに良くなります(o^^o)
ママが悪いわけでもないし、赤ちゃんも泣いているなら元気な証拠です❗️
保育器に入っているのは光線療法をするためだけなので、他に何も先生から指摘されていなければ明日か明後日にはお外に出れると思います(o^^o)
-
朋
変な話こんなアプリに素晴らしい職の方のアドバイスを頂けて光栄です😭
産院で光を当てました
母乳メインの粉ミルクもあげるつもりです!
ちなみに今朝退院できました。まだ目は黄色ですが明日またリバウンドチェックしてきます
お手数おかけしました😭😭😭- 10月13日
-
朋
突然すみません、教えてください(TT)
黄疸はクリアできましたがリバウンドチェックで寝てばかりで飲みが足りないので血液濃度が高いと言われました
これはなにが悪影響を及ぼすのでしょうか( ; ; )?- 10月14日
-
きゃん
黄疸値が下がって2日間はリバウンドチェックします!その値が問題なければ光線療法は中止しますが、黄疸の値が上がる原因のひとつに多血があって、赤ちゃんにはよくあることなんですが、血が濃いとまた黄疸の値があがってきたりします。黄疸の値が高く、重症になると哺乳が弱かったり活気がなかったりぐったりした感じになることもありますが、これはごく一部の赤ちゃんにおこります。たぶんよく寝てるため、体の大きさの割に飲む量が少なく、体の中の水分量が少なくなってるだけだと思いますよ(o^^o)それで多血になっている状態だとおもいます。
たぶん検索とかして調べると怖い病気のこととか、大げさに書いてあると思いますが、特に先生からも精密検査の必要性とか言われてないのであれば、しっかり起こして飲ませてあげれば直ぐによくなるとおもいますよ(o^^o)
簡単な説明になってしまってますが、大丈夫でしょうか?
心配だとは思いますが、大丈夫‼️
赤ちゃんは思ったより強いですよ(o^^o)いつも働いてる時赤ちゃんに元気もらってます💕
今は産休で赤ちゃんたちに会えなくて寂しいです😔笑
ちいママさんがはやく安心できるくらいベビーちゃんがおっぱい飲んでくれるといいですね💕- 10月14日
-
朋
細かく教えて頂いて本当にありがとうございました
今日言われたばかりでなにも解決していませんが感謝の気持ちで涙が止まりません
かなさんももうすぐ出産ですね
元気な赤ちゃんと会えますように💓💓- 10月15日
ぱん
ご出産おめでとうございます!
うちの息子も黄疸に引っかかり、急きょ母子退院の日に息子だけ入院延長になりました。
ですが今はとーーーっても元気ですよ☺️
保育器に入ってる姿は痛々しくて悲しいですよね。
でも家に連れて帰ると病院の検査は健診まで受けられないので、
病院にいるうちに見つかってよかったと私は思いました☺️
-
朋
ありがとうございます😊はー
分かります、泣いているのに抱っこされないのでまたそれを見て泣く母。頑張っているのは娘なのに
そおですよね!完治して安心して家に連れ帰りたいです‼︎‼︎- 10月13日
めいママ
うちの子も黄疸引っかかり保育器と1日背中に光を当てるものをつけてました!
心配になりますよね😢生後1ヶ月半くらいまでは顔色も黄色く黄疸が抜けなかったみたいですが、2ヶ月頃からなくなりましたよ!
助産師さんに大丈夫だよと言ってもらえて救われました😊
-
朋
私の娘は目が黄色で。。体重もしっかりありめちゃくちゃ元気なのになんで我が子がーってなりました
2ヶ月ごろか、、長いけど将来の為ですもんね。
ありがとうございました(o^^o)- 10月13日
あんぱんはるこ
うちの子も横断がすごく何回も検査に引っかかり、なんとか退院できましたが、一週間後に再検査のため病院に来てくださいとのことでした💧
心配しましたが、だんだん日が経つにつれて治るものだと思いますよ!
-
朋
何回も、ですか。。それはお辛かったですね(TT)
日にち薬ですね、今は不安しかないですが娘と一緒に頑張ります(o^^o)- 10月13日
👩♡👨mama
出産おめでとうございます✨
黄疸結構でますよ!!
うちは、新生児嘔吐で同室もできず
退院も私より2-3日長引き母乳を届けました☺️とても辛く泣いたりしましたが、今じゃ元気よすぎて大変です(笑)大丈夫ですよ!!
-
朋
ありがとうございます😊💓
ayanママさんもあともう少しで会えますね👶🍼
その病状初めて聞きました
同室できないとかせっかくのラブラブできる時間裂かれてお辛かったですよね。
本当健康がどれだけ幸せななことか思い知らされますね(TT)- 10月13日
みぃ
うちの子も黄疸でした!珍しい事でも何でもないです!私もはじめは心配で泣きそうでしたが黄疸くらい皆なるよ!と言われ今ではあの時何であんなに泣きそうになってたんだ?と思ってますしうちの子今ではお肌真っ白です!実際私が生まれた時も黄疸ありましたし!全然気にしなくて大丈夫ですよ(^_^)
-
朋
お肌真っ白!将来美人さん間違いなしですね!💓笑
悪化してから気にすることにします!今は今頑張っている娘を応援します!- 10月13日
コキンちゃん❤️
うちも二人とも黄疸で、光線治療しましたよ!治るので大丈夫です!一人目は数値が下がっては上がり、何日も入院して不安でしたが、治りましたし、とっても元気です😊私がO型なので、二人目も黄疸と言われた時はやっぱりと思って落ち着けましたが、一人目は初めてだし、保育器の中で目隠しされて入れられて、授乳以外は多少泣いても出さないでと言われ悲しかったですが、治りますので大丈夫です!
-
朋
何日も入院って子供さんもお母さんも大変でしたね(TT)
泣いても出さないってのが本当辛くて抱き上げたらけろっとしてくれるのにって悔やんで私は泣いてしまいました。
けど退院日に一緒に帰りたいんで娘には頑張ってもらいます(TT)(TT)- 10月13日
べるりん
2日に出産したものです💓
うちの子も、3日目くらいに黄疸の数値で引っかかり光線治療してました!
授乳の時にしか会えないし、目も覆われていて可哀想だと思いましたが、お互い頑張ろうね!って、声掛けてました( ^ω^ )
退院は無事に一緒に出来ましたが、退院2日後のリバウンドチェックで、少し数値が上がってしまい、またその2日後の今日リバウンドチェックしました!
数値も下がってて、おっけー!もらいましたよ💓
たくさん母乳やミルクを飲ませてあげて、うんちをたくさん出すと数値が下がるそうです😊👌
黄疸で引っかかている子、周りにもたくさんいましたし、珍しいことじゃないので大丈夫ですよ🙆💓
早く良くなるといいですね( ^ω^ )
-
朋
おめでとうございます💓
1週間違い✴︎なんか嬉しいです😊
私も長い時間だけど頑張って!お母さんも辛いけどお姉ちゃん待ってるよと声かけして来たところです(TT)
私の所も明日退院できても翌日またチェックです。怖いですけどしっかり治してあげたいので細かいところまでチェックしてもらいたいです
黄疸クリアできて一安心ですね
お子さんと素敵な時間を過ごしてださい(*´꒳`*)- 10月13日
マママ
今まさに黄疸治療中です💦
1日治療のために退院が遅れ、また数日後に入院し、そして生後20日目から今は総合病院で入院して点滴、光線治療しています(꒦ິ⌑꒦ີ)
泣けて泣けて仕方ないのわかります。
私もすごく泣きました💦
自分のせいなんじゃないかなとかこんな小さい子にこんな治療、、とかたくさん考えちゃいますよね。
1か月も過ぎれば黄疸は出なくなると先生に言われたので終わりのないことはないです、
頑張りましょ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
朋
三度も光を当てているのに中々数値が下がらないんですね(TT)
点滴…下がらなければすると私も説明受けました(TT)
母ははみているのが辛いだけで息子さん!お互い自分の子を信じましょうね😭😭😭- 10月13日
-
マママ
母乳性黄疸と言われました(꒦ິ⌑꒦ີ)、
1か月くらいまでは母乳性だと治らないらしく💦
頑張って授乳してるのに完母のせいで息子を可哀想な目にあわせてると思うと😭
ちいママさんの赤ちゃんはすぐ治るといいですね!✨- 10月13日
Lieb
ご出産おめでとうございます!
うちも3日目で引っかかって光線治療をして退院も一緒には出来ず、息子のみ一日延泊しました(>_<)
新生児黄疸はよくあることと説明され、頭ではわかってはいるもののメンタルの強い私も入院中泣いてしまいました😞
授乳の度に前後で体重を計って母乳をどれだけ飲めているか、足りない分はミルクを足して排泄をたくさんしてくれるようにしていました。
退院後も1ヶ月健診までは週一そんな感じで通院してましたが数値は上がることなく安定して1ヶ月健診前には少し白目がまだ黄色い?とか思って見ていたものもなくなりました!
その後は何もなく大きくなって元気すぎるくらいです!
心配しなくて良いと言っても無理かもしれませんが、光線治療すれば大丈夫ですよ(^^)
早く数値が下がって安定しますように!
-
朋
ありがとうございます😊💓
Liebさんももうすぐ赤ちゃんと会えますね
頑張ってください!💓
我が子もギリギリのラインを走っていて退院1日前に引っかかり明日の様子で一緒に退院できるか分かります(TT)
週1で通うのは大変と思いますがこちらとしても気になるのでこまめにチェックしてもらって良かったですね😭
1ヶ月って長いようで短いようですが我が子もしっかり治してあげたいです- 10月13日
ちゅこはは
うちもそうでした。ちょうどアロママッサージをしてもらえる時間の直前に黄疸の治療だからと子供を連れていかれてしまい、せっかくのマッサージを泣きながら受けました。寂しいですよね。あかちゃんは大丈夫なはずなので、どっしり構えて、授乳時間にたくさんおっぱい飲ませてあげてください!
-
朋
リラックスタイムがそんなどころじゃなくなりますね(TT)
今朝退院できました。まだ目は黄色ですが明日またリバウンドチェックしてきます
お手数おかけしました😭😭😭- 10月13日
さっちゃん!
うちの子黄疸引っかかりました😭
生まれて2日目ぐらいから
ずっと青い光見たいなのを
当てられてて、その青い光が
目に悪いからとアイマスク?
見たいなのをずっとつけられてて
それを見るのがとても辛かったです。
でも私も入院中だったので
いつでも会いに行けたので
早い段階で見つかって
良かったと思います ☺️
退院も一緒に出来ました ☺️✨
今ではうるさいぐらい
元気な子です 🤣💓
-
朋
分かります、新生児目が全然見えないとはいえアイマスクなんかされて可哀想と涙が止まりませんでした
同じです(笑)頻繁に見に行きいっつも反対を向かれて顔は見えなかったんですが(笑)- 10月13日
-
さっちゃん!
ですよね、私も半泣き状態でした…。
ちいママさんも早い段階で
見つかって良かったですね☺️💓- 10月13日
nalutomochi
3人目ですが3人とも光線治療しましたよ〜
-
朋
azumiさん
3人もですか!失礼な話当たり前になるのも怖いですけど今お子さんみなさんが元気でなによりです😭😭azumiさん
- 10月13日
朋
元気に育っているんですね(TT)
変なことばっかり考えてしまって。
少し安心できました(*´꒳`*)