子育て・グッズ 赤ちゃんの誤飲、事故対策について。下の子がズリバイをできるようにな… 赤ちゃんの誤飲、事故対策について。 下の子がズリバイをできるようになり、上の子のおもちゃを触りに行くようになりました。 細かいおもちゃは手の届かない所に置いたり袋にしまったりとなるべく監視はするようにしていますが、いつ誤飲などの事故が起きるかもしれないと思うと不安です。 柵のついたベビーベッドはあるんですが、じゅうたんで転がってたほうが機嫌がいいので、最近はそうすることが多いです。 みなさんどんな対策していますか?? 最終更新:2017年10月12日 お気に入り おもちゃ ベビーベッド 赤ちゃん ベビー ベビ 上の子 誤飲 みもじ(7歳, 10歳) コメント まり♡° 飲み込んでしまうサイズのおもちゃは置かないようにしてます💦 たまーにシールを食べてる時ありますが(><) 特にこれといった対策はしてないです💦 10月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント