※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chikomama
子育て・グッズ

男の子が母乳以外を飲まず、麦茶も受け付けない。他の方法はありますか?

完母で生後6ヶ月の男の子を育てています。

母乳以外も飲んでもらいたくて麦茶を与えてはみるものの、どうしても飲んでくれません。

何かいい方法はありますか?

コメント

AYU

うちも最近、やっと飲んでくれるようになりました(*^^*)♥
マグですか??
うちはゴムの感触に慣れてないのがダメだったみたいです。
新生児のときに買った哺乳瓶で飲ませるところから始めて、慣れたらマグで飲ませるようにしました(^-^)
未だに5ヶ月から、と書いてあるマグで飲んでます(^_^;)
あと、最初は味に戸惑って嫌な顔したりするけど、続けてるうちに飲んでくれるようになりましたよ(*^^*)♥

ジャンジャン🐻

まずは飲ませることより、スプーンで少しずつ味に慣れてもらうのはどうですか?(^-^)

あとは麦茶が苦手な子もいるらしく、ほうじ茶を好む子もいるみたいですよ〜^o^

あとは、なるべく薄めてあげるのも飲みやすくなります(^-^)

うちの子も一歳になるほんの間近までミルク以外全く飲みませんでしたよ(笑)ひたすら根気よくスプーンであげて哺乳瓶であげてって感じですね(´∵`)

さとこ

ストローわどうですか?
母乳をニップルに塗ってからあげるという方法もありますよ(^^)

chikomama

スプーンからマグに変えてみたんですけど、飲み込まないんです。ゴムの感触がダメっていう場合もあるんですね。
根気強く頑張ってみます!

chikomama

スプーンで少しずつやってみたものの、吐き出すんですよね。
ほうじ茶ためしてみます!まーほりんさん

chikomama

スプーンで根気強く頑張ってみます!ありがとうございます!

chikomama

ストロータイプを使って吸えるんですけど、麦茶を飲み込まないんです。
母乳をニップル??とは??