子育て・グッズ 9ヶ月の息子がおしゃぶりをやめる方法について、保育園が始まるので心配です。 9ヶ月の息子はおしゃぶり付けて寝たり機嫌が悪くなるとおしゃぶりを口にしています 来月から保育園なのですがどうやったらやめらますかね💦😩 最終更新:2017年10月12日 お気に入り 1 保育園 おしゃぶり 保育 息子 かなりん(7歳) コメント 退会ユーザー 知り合いの子ですが、やめると決めて捨てたそうです!3日間くらい泣いてたと利きました(;o;) 10月12日 かなりん 泣いてどうなったかわかりますか😢? 10月12日 退会ユーザー たぶん3日も経てば忘れるのかな?と思います😄💦うちの子1才でミルク止めたのですが、ご飯の時間になると3日間くらい泣いてました。ミルクなしの生活に慣れたのか、泣かなくなりましたよ! 10月12日 かなりん 保育園に入ったらどうにかなるものなんですかね😩 10月12日 退会ユーザー 一生おしゃぶりしていくわけじゃないし、大丈夫ですよ💦 10月12日 かなりん そうですね😅 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなりん
泣いてどうなったかわかりますか😢?
退会ユーザー
たぶん3日も経てば忘れるのかな?と思います😄💦うちの子1才でミルク止めたのですが、ご飯の時間になると3日間くらい泣いてました。ミルクなしの生活に慣れたのか、泣かなくなりましたよ!
かなりん
保育園に入ったらどうにかなるものなんですかね😩
退会ユーザー
一生おしゃぶりしていくわけじゃないし、大丈夫ですよ💦
かなりん
そうですね😅