※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

ミルクを飲んでくれなくてイライラしています。朝50mlも飲んでくれませんでした。

イライラしちゃいけないけど😢
ミルク全然飲んでくれなくてイライラしちゃいます( ; ; )
朝イチで50時かのんでくれませんでした😓

コメント

mandm

ミルク飲んでくれないと心配ですね💦
とりあえずお母さんがイライラして飲んでくれるものではないので、一度落ち着いて😓💦
ミルクはいつもはもう少し飲んでいて今日だけ飲んでいないんですかね?🙂それともそもそも飲んでくれないんですか?💦💦

• わんわん

わんわん

そうですよね😓イライラというか、心配しすぎて焦ってる感じです😢
    いつも頑張って120位飲んでて、お風呂上がりは140程飲みます😢一応混合なのですが母乳も最近拒否されてて、ここ数日はミルクも50とか60とかしか飲んでくれません😢💦

• 10月12日
  • mandm

mandm

わかります、その気持ち😂💦それは心配ですね💦他の時間で少し多めに作ってみても難しいんですかね💦
    もしあまりにも心配なら乳首のサイズを変えてみてもよいかな?と思います🙂気分で飲まないだけとかならそのうち飲むと思いますよ💦💦

• 10月12日
  • わんわん

わんわん

早めにあげたり、逆に間隔空けてもダメな時はダメみたいで😢
    飲み方はわかってるし、スムーズに飲む時は飲んでたのでお腹空いたら飲みますよね、、気楽にいきます😢

• 10月12日
進撃のママ(・∀・)マイマイ

うちの下の子も全然飲んでくれませんよー!
チョビ飲みが好きみたいで少し飲んでは遊ぶので無理には飲ませません!その代わり今でも1〜2時間おきの頻回授乳です!
ちなみにミルクだといくら飲むか寝る前に飲ませたら20とかしか飲みません!

• わんわん

わんわん

うちの子もちょび飲みタイプなのかもしれません( ; ; )
    ありがとうございます😢

• 10月12日
たぁこ

うちも飲みませんでした
よくそれでイライラして夫ともけんかしました

5ヶ月でも1日500とか600の日もありました。
が..
離乳食進みだしたら、なぜかミルクの量が増え始め、離乳食二回+ミルク1日800とか飲む日もあります

完全に哺乳瓶拒否じゃなければ、お腹すいて必要なら飲んでくれますよ

• わんわん

わんわん

うちも今のところ1日500くらいだと思います😢💦

5ヶ月から離乳食はじめるので期待します😢💦
    お腹空いたら飲みますもんね!
    気楽にいきます!
    ありがとうございます

• 10月12日