※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘との初旅行で、沖縄県と関東の温泉地で悩んでいます。飛行機や新幹線での移動が心配です。アドバイスをお願いします。関東区域で車移動が良いでしょうか。

生後五ヶ月になる女の子を育てています。
結婚一周年記念で子供を連れて
初の旅行に行きたいのですが
沖縄県か関東区域 温泉地の2つで迷っています。
理由は2つです。
沖縄だと飛行機に乗らないとで、子供が心配です。
それと新幹線で周りの方に迷惑がかからないかが心配です

皆さん、同じように
子供との旅行をした方何かアドバイスお願いします

やはり関東区域で車での移動の方がいいでしょうか?

コメント

sh

子連れで飛行機乗ったことないのでそっちは分かりませんが、新幹線で旅行はよく行ってました❗️
昼寝の時間に合わせて新幹線乗るようにしてたので大変だなって思った事はないです👶🎵荷物は必要最低限だけもって、あとのスーツケースは先に旅館に送ってました❗️
でもやっぱり車移動の方が楽すぎて歩くまでは車で移動出来るところに旅行行ってました❗️

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね✨✨車での移動の方が良いって思って近場にすることにしました!!ありがとうございました😭✨✨

• 10月18日
マーマママ

ただいま生後6ヵ月です。私も近々旅行に行きますが、娘の負担を考えて、大阪から京都に一泊です。
移動は車を借りました。
新幹線のほうが早くて安いのは重々承知ですが、親の都合で娘を連れていくわけだから、いつでもおっぱいあげたり、遊んであげたりしたいので。また泊まるところは「ウェルカムベビー認定の宿」です。
ちなみに実家は九州で飛行機マストですが、娘の負担と移動のストレスを考えて、一歳まで飛行機は使わないつもりでいます。
私も、沖縄行きたいディズニー行きたい海外行きたい、いろいろ欲はありますが、どうせなら子供の記憶に残る歳になってから行こう!と、今は近場で我慢し、いつかのために、せっせと旅行貯金しています。

• あーちゃん

あーちゃん

私もやっぱり車での移動にすることにしました!!ご意見ありがとうございました😭✨✨

• 10月18日
イーヨー

つい先日子供とふらっと関東から沖縄まで行きました~
飛行機離陸に合わせて授乳して耳抜きとかちょっとした工夫?しただけですがぐずりも泣きもせず行って帰ってきました笑

何泊するかにもよりますけど
私は3泊4日で消耗品は現地調達にしたんですけどすごい楽でした~☝🏻☝🏻
後服は必要最低限大人パジャマと着替え1組
子供はカバンに1つキャリーにパジャマと2組でコインランドリー使って過ごしたので最小限で済みました👌🏻👌🏻
アドバイスにはなってないですけど参考になればと...😭😭

• あーちゃん

あーちゃん

凄いですね😭😭😭
    私も沖縄行きたかったんですけど
    やっぱり近場に行くことにしました😭
    来年沖縄に行きたいと思います😭✨
    ありがとうございました😭✨✨

• 10月18日
  • イーヨー

イーヨー

来年だと子供もミルクはないだろうし
    1人で座ったり歩けたりでかなり楽になると思います!!!笑笑

• 10月18日
ユミるん

最近、有馬温泉に車で行きました❗車がいいですよー、荷物が多いし泣いても周りを気にしなくていいですし、歌ったりオモチャであやせるし、授乳もいざというときできます❗

• あーちゃん

あーちゃん

車での移動にすることにしました!!
    ご意見ありがとうございました!!☺️✨✨

• 10月18日
ゆりぴぴ

飛行機はそんなに心配しないでも大丈夫かなって思いますが、沖縄はまだかなり暑いです😅💦
ガンガン日焼けしちゃうし、外ではなかなか遊べないくらい暑いです💦
海に入ったりするのが目的であれば沖縄でもいいかもです😊
11月、12月くらいならいい気候になっているかもですが😊
あと、沖縄はのんびり、ゆったりする感じじゃないかなと。温泉もそんなにないし、プールや海、観光地巡りって感じですね😊

私なら車でゆったり温泉に行きたいな〜と思います🙆✨

• あーちゃん

あーちゃん

車での移動にすることにしました!!
    ご意見ありがとうございました✨
    温泉地に行ってきます☺️✨✨

• 10月18日
ぴーちまーま

新幹線だと歩いてあやせるけど
飛行機だとそうはいきませんよね゜゜(´O`)°゜
ぐずりそうでこわいです!

• あーちゃん

あーちゃん

車での移動を考えました!!
    ありがとうございましたご意見😭✨

• 10月18日