※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n-nmama
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が胃腸風邪で下痢が続いています。病院での処方が効果なし。再度受診すべきか、漏れにくいオムツについて相談したいです。

いつもお世話になってます👶
4ヶ月の息子が2週間ほど前から胃腸風邪で下痢が続いています😥
病院では一週間分の整腸剤をもらったのですが…
よくならず、熱もないし機嫌いいのですが、子供の下痢は長引くとよく聞きます〰😣

①病院にもう一度連れていったほうがいいですか?
②パンパース使ってるのですが、多めに便した時下痢なので、背中まで漏れることが多々あります…😞漏れにくいオムツとかありますか?

教えていただきたいです😥

コメント

miiiikotatu

子供の下痢は長引きますよね😭
おっぱいあるいはミルクが飲めていて、元気があり、おしっこもちゃんと出ているなら様子見でいいと思います。
オムツは同じくパンパースですが、背中漏れしますよね😭その時はワンサイズ大きくするか、グーンを使ってましたよ☺
早くよくなるといいですね😊

• n-nmama

n-nmama

ありがとうございます😌💠
    飲めてるのですが、夜寝るときにミルクあげると、大量にウンチがでます…😞
    機嫌はいいのですが、、(..)

グーンだと大丈夫でしたかぁ?

• 10月12日
miiiikotatu

グーンの方が大丈夫でした!
それか、ワンサイズあげるのがいいですよ😊うちも4ヶ月の頃下痢が毎回漏れて、夜中も総着替えしてました😵
グーンの方が漏れにくいですが、私はやっぱりパンパースがしっくりくるので、SからMにしたら漏れなくなりました😊