※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなさん。
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てる間に寝返りうったら元に戻しますか???寝返り返りはたまたまできるってレベルなのですが💦

赤ちゃんが寝てる間に寝返りうったら元に戻しますか???
寝返り返りはたまたまできるってレベルなのですが💦

コメント

とまと

ゆうなさんのお子さんくらいの月齢の時は戻してました!
コロコロ自由自在になったら
戻さなくても大丈夫かな⁈っと諦めましたー

• ゆうなさん。

ゆうなさん。

早速ありがとうございます!
    戻しましたー!!!
    起きるか⁈起きるか⁈とハラハラしましたが本人爆睡です笑

• 8月13日
とまと

夜ぐっすりな時は、うちの娘も爆睡で起きないでいてくれました‼︎
うつ伏せ寝は、よくないと聞いて戻してましたが、ドキドキしますよね(>_<)
窒息にならないように注意が必要だと思いますが寝返り対策で、抱き枕を置いたりしてました!

• ゆうなさん。

ゆうなさん。

抱き枕!!!ひんやり抱き枕おいてみます(*´︶`*)
    ありがとうございます!

• 8月13日
さくママ04

私も夜中何度も起きてひっくり返したりしてましたけど、小児科で聞いたら首が座ってたら自分で横を向けるので、わざわざひっくり返さなくても大丈夫と言われました!
周りにまくらとか布団とかぬいぐるみとか置いてなければ大丈夫だと思いますー(o^^o)

私も気がついたときは仰向けにしてましたけど、寝返り返りできるようになったらそのままにしちやってます!

• ゆうなさん。

ゆうなさん。

寝返り返りマスターしたらほっておいて平気なんですね!
    ありがとうございます(*´︶`*)

• 8月14日