ビブ
辛いですね…
私もケトンプラス3か4までいって水分も受け付けず入院になりました。
ケトンの数値下がっていても、水分が受け付けられなくても、病院から点滴や入院と言われませんか?
食べられないことより水分がとれない方が大変なことです。
あき721
前回受診した時は、4プラスになってて、時々点滴に行ってる感じですね!
入院の話も出てますが、断ってしまいました…
oみゅうo
こんにちは!!
悪阻は本当に辛いですよね…。
私もケトン4+まで行きました。
仕事が臨床検査技師という医療従事者なので仕事の合間や時間外に点滴を打っていました。
入院も進められましたが辛い時は有給をという約束をして何とか踏ん張りました。
医師に相談すると点滴をしてもらえるので是非そうしてみて下さい。
出産時期になってもケトン1+でずっと残っていましたが子供は元気です。
子供はしっかり成長するので無理せずに頑張りましょう(^^)
雪桜
私もあき721さんと一緒でケトン体最高値4+で一ヶ月過ごしました。
個人の産院だと3+でも強制入院だったりするとこもあるらしいですけど、総合病院だったので入院しますか?と、聞かれ断りました。ケトン体が最も悪い数値を示してると知りませんでした。
毎日点滴に来てくださいと言われてさぼったら、痙攣と幻覚体験しました。赤ちゃんにも危険な状態だったそうで怒られました。
脱水症状を抑えるためにまず点滴するといいですよ。けして楽にはなりませんが、脱水症状は一時的におさまります。
あき721
働きながらの点滴だったんですね!偉すぎます。
赤ちゃんの成長が気になってたので元気って言葉を聞けてほっとしました!
あき721
脱水で痙攣と幻覚になることがあるんですねー
こわいですー
点滴して脱水しないように気をつけます!
コメント