※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

2週間の赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり心配。体重は増えているが、母乳だけでは不安。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

おはようございます☀
生後2週間の子供を混合で育てています。
夜は授乳後に毎回ミルクを40足していて、お昼は授乳後2回に1回ミルクを40足しています💡1週間検診まではミルクは毎回全て飲んでくれていたんですけど、検診の翌日ぐらいから、40のミルクをあげても20しか飲まなかったり全く飲まなかったり…ということが増えてきました😣1週間検診の時は、体重もいい感じで増えてるから今のミルクのあげ方で大丈と言われて安心してたんですけど、翌日から急にミルクの飲む量が減ったので心配になってしまって💦おしっことウンチはよく出ていて、特にしんどそうにしている感じでもないので、体調が悪い訳ではないのかなと思うんですけど、気になって😔母乳は指で乳首をギュッと刺激してやっとジワ〜ッと出てくる程度なので、母乳だけで足りてるとはあまり思えません💦先輩ママさん、ぜひ知恵を貸して頂けると嬉しいです😢

コメント

ma.

母乳が増えてきたのかなと感じます! 胸は張るタイプと 赤ちゃんが飲む時に作られる差し乳タイプがあるみたいです! わたしも張らなくて不安だったのですが、体重も増えてるので安心しました。

• mei

mei

やっぱり母乳の量が増えてるんですかね🤔私もおっぱい全然張らないので、差し乳タイプかもです💡機嫌もいいので、とりあえず1ヶ月検診まではこのまま様子を見てみます!ありがとうございます😌✨

• 10月12日
chan

わたしも2週間と2日目の子がいます!!
退院してすぐまではおっぱい5分ずつ
吸わせてミルク30.40あげてたんですけど、搾乳すると結構量がでるようになったので
1週間検診の2日目前から完全母乳に
してみると、助産師さんから母乳で
大丈夫そうだねっていわれました!!

なので夜はわたしもおっぱいあげて
ミルク40飲ませようとしてみますが、
全部飲むときもあれば全く飲まないときも
あってバラバラですε-(´∀`; )

• mei

mei

完全母乳で大丈夫になったんですね☺️私もできれば完母になればいいなぁと思ってとりあえず吸ってもらってるんですけど、どれぐらい出てるのやら😥って感じです…あちさんのお子さんもミルクの飲み具合はバラつきあるんですね💦ちょっと安心しました😣✨ありがとうございます⭐️

• 10月12日