※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドール
子育て・グッズ

離乳食を2.3日やめると最初からに戻る?旦那の実家に行く際、離乳食の時間が心配。友人からやめたら最初からと聞き焦り中。

離乳食は2.3日やめてしまうとまた最初から始めないといけないのですか??💦

現在、離乳食はまだ初めていませんが11月6~8日に旦那の実家に行きます!遠方で車で行くため移動中に時間をとって離乳食をちゃんとあげれるか微妙な感じです( ノД`)

どうするかあまり深く考えていなかったのですが、昨日ママ友さんに1回やめたらまた1からはじめないとダメやんね〜と言われて、えっそうなん!?となり急に焦りはじめました(汗)

コメント

moon

そんな事ないですよ。
義実家に行ってきてから始めてもいいと思います☆

• ドール

ドール

そんなんですね!安心しました😂
    1から始めないといけないのなら、それも検討してました💦
    コメントありがとうございました!

• 10月12日
そらまめ

1からってことないです!食べれそうなら続きからで大丈夫ですよ✨

体調崩してお休みした時は少し形態をやわらかめにして少しずつあげたりしますが、6ヶ月頃ならまだ途中お休みしたって大丈夫です!

• ドール

ドール

そうなんですね!安心しました😂
    明日から始める気マンマンだったので延期になるかと思って悲しくなってたので良かったです✨
    コメントありがとうございました!

• 10月12日