※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳の子供が頻繁に授乳で寝不足。卒乳や断乳に不安。同じ経験の方いますか?離乳食は遅れ気味。アドバイスをお願いします。

おはようございます!
もうすぐ1歳の子供に、日中も夜間もわりと頻回に授乳してます(>_<)
卒乳、断乳出来るのか不安になってきました。
1人目はミルクで、よく寝てくれたのですが、現在完母で寝不足続きで辛くなってきました。
同じような方いらっしゃいますか?
また、アドバイスなど下さいm(__)m
離乳食は、あそび食べですが、最近やっと食べる量が増えてきたところで、大分遅れています。

コメント

あーぽん

うちはつい最近1歳になった子どもがいます。
完母でご飯も全然食べなくて私も寝不足続きでした(´×ω×`)
1歳なってすぐ断乳しましたがやっぱり子どもの適応能力はすごくて1日目はおっぱいほしくてずっと泣いてて夜も2時間おきにないてましたが2日目から朝まで寝てくれるようになりすんなり断乳成功しました😂
そしてご飯めっちゃ食べます😂

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    良ければ、断乳の具体的な方法を教えて下さいm(__)m

• 10月12日
  • あーぽん

あーぽん

日中は体を使っていっぱい遊んであげたり日中散歩に行って日光浴させてあげたりして夜いっぱい寝てくるように夕方4時以降はお昼寝しないようにその前に寝せて夜もいっぱい遊んで寝てくれるように頑張りました😂
    あと1日目の夜2時間おきに起きた時はうちの子どもはゆりかごが好きなのでYOUTUBEでゆりかご流して聞かせてあげたら落ち着いて寝てくれました😊
    なんかまとまりなくてすいません😂💦

• 10月12日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!(^人^)
    少しずつ頑張ってみます!

• 10月12日
  • あーぽん

あーぽん

みかんさんも体力的に最初は大変だと思いますが頑張ってください❤️

• 10月12日