入院中の切迫早産で張りが増え、痛みも感じるが赤ちゃんは元気。ナースコールすべきか、NSTの前に我慢すべきか迷っています。
一昨日から切迫早産で入院してます。NSTで張りは多くないので1日3回毎食後のウテメリン内服のみです。安静度も低く行動に制限はありません。午前3時から今までで張りが増えてきて20回は張ってる!と感じました。赤ちゃんは2人とも元気に動いてます。たまに軽い生理痛のように痛みもあります。ナースコールしたほうがいいですか?3時過ぎから張りと痛みで寝たのかよくわからないくらいです。朝ご飯後にはまたNSTあるので大丈夫ですかね?どこまで我慢してたほうがいいのかわかりません。
- さき(7歳, 7歳, 8歳)
コメント
イーヨー
間隔測りましたか???
私は余裕ぶっこいてうろちょろしてて
あ!間隔測ってみよ!って測ったら2分切って30分...陣痛!!!ってなって産みましたwww
我慢できるのであればそのままNSTを待ってもいいと思いますけど病院なので一応聞いてみるでもいいと思いますよ😋😋
もう少しで会えますね~💕💕💕
ななこ
何かあったら遅いので、心配ならナースコールした方がいいですよ。
医者も心配だから入院って判断をしてると思います❗️
私も切迫で1ヶ月入院してましたよ😆
-
さき
健診で子宮口が開いてるだけで張りはほとんどなかったのでここまで張って大丈夫なのかとか全然わかんないです😂
1人目は促進剤だから自然な陣痛がどんな感じなのかもわかんないし...
もう少し様子みてみます!- 10月12日
ひーこ1011
間隔測って10分おきに張るようだったら陣痛と同じだと助産師さんが言ってました!
1時間は測った方が良いそうです。
気になった時はとりあえずナースコールして、どの程度どの間隔で張ってたら、ナースコール押した方が良いのか聞いて置かれた方が良いですよ☆
自分の勘はとても大切です(◍•ᴗ•◍)
-
さき
間隔バラバラですが明らかに張り増えて治らないのでナースコールしました!
内服してもダメだったのでウテメリン点滴開始しました(T . T)- 10月12日
さき
間隔はバラバラです!5分でまた張るときもあったり10分空いたりもします。
もう少し様子みて張りが続くようなら呼んでみます。
ありがとうございます😊