※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちこま
子育て・グッズ

授乳用ブラジャーを西松屋で買ったんですが、この内側のゴムってなんなんですか?

夜遅くにすみません💦
授乳用ブラジャーを西松屋で買ったんですが、この内側のゴムってなんなんですか?

コメント

69

ストラップオープンタイプのブラですね!
カップが丸ごと下方向に開くようになってるはずです。
そのためのゴムですよ✨

ゆきこ

ブラ紐のところにホックみたいなのがありませんかー?😳授乳するときにペラってめくれるようにしてあるのかなーと思ってました!けどあたしはブラをずらしてますw

mimi

私も謎に思ってました!着てみたらわかりました!
授乳の時にめくれるように金具?プラスティックをはずすと、紐がどっかいってしまわないように繋がってるんだ!ってなりました(^ ^)
わかりにくい説明ですが…

まこ

授乳の時にカップと肩紐をカチッと外しても、肩紐が取れないようにアンダー部分と繋がる為のゴムだと思ってました 😂

のほこ

授乳時に、ホックを外しても肩紐が繋がってるので、授乳終わったあとに紐が背中の方まで行っててアタフタ、、、ということがないためのアイテム
だと思ってました。

K

肩紐外さずにお乳が出せるよう作られてるやつですよ👍
カチッと布の部分だけ外せるようになってると思います(`・ω・´)

麦

授乳の時にカップをめくるだけ、肩紐を外す必要ないよ、という商品だと思います☺️
なのでカップ無い時もアンダーバストと肩紐を結んでいる紐です。

たちこま

ありがとうございます。
着けてみたらわかりました。今までの授乳ブラはこのゴムなかったので💦