※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

スワドルミーを使っている方へ。赤ちゃんがマジックテープの音で起きてしまう問題について、対策を知りたいです。ホックを縫いつけるのは効果があるでしょうか。

スワドルミーを使われてる方に質問です!

お腹のマジックテープの音で、赤ちゃん起きてしまったり機嫌悪くなってしまったりするのですが、
なにか対策ありますか?>_<

マジックテープのところに、ホックでも縫いつけようか迷ってます。。

コメント

ゆゆ

使ってました✨
何回も貼り直したり付け替えてますか?
一度巻いたらしばらく巻きっぱなしなので娘はマジックテープには反応しなかったです💦

• まる

まる

スワドルミーをしながら寝てるときに、うんちの音が聞こえて、オムツ替える時などに付け替えてるのですが、その時にバリバリに反応して起きてしまったり・・😢
    オムツ替えはどうなさってますか??

• 10月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど💦そういう理由ですね💦
    娘はあまり寝ながらうんちしなかったので巻いたら次起きるまで巻きっぱなしだったので音気にならなかったんだと思います💦
    回答にならなくてすみません😭

• 10月12日
  • まる

まる

いえいえ、なんかすごくウンチたくさんする子でちゃんと体重増えてるか心配なくらいです、、、
    ありがとうございました😊

• 10月12日
ぷくすけママ

使ってます!マジックテープに触るのは手が外れちゃったりして起きちゃって授乳する時だけなので音はしないです。腕部分はキツ目に巻いて、逆にお腹のマジックテープは少し緩めに止めてます!そしたら足が動いてもそんなに音しないですよ!

• まる

まる

腕部分キツ目ですね!参考になります>_<
    オムツ替えのときはどうなさってますか?
    寝てるときに、オムツ替えすることが多く、、起きてしまって😭

• 10月12日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

うちはウンチを寝てる時にしないし、お腹が空いて泣いても飲んだら熟睡してしまうので、朝まで替えません💦オムツ替えると完全に起きてしまって寝かすのが大変なので😭助産師さんに、ウンチしてなかったら替えなくても大丈夫って言われました👍

• 10月12日
  • まる

まる

おっぱい飲みながら寝て、ベッドに置いた途端ブーッってことがよくあって💦
    でもオシッコでもオムツ替えてたので、これからはウンチの時だけにします!ありがとうございました!

• 10月12日