※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ず🐰
その他の疑問

BCGを打って1ヶ月たちました。かかりつけ医ではBCGやってなくて近所の病…

BCGを打って1ヶ月たちました。
かかりつけ医ではBCGやってなくて近所の病院に行ったのですが慣れてないらしいおじいちゃん?!で、本来なら強く押すところかなり弱くハンコのようにポンポンと言いながら押してました。
案の定跡はまったくついてません!
初めてのことでわからなかったからその時は何も言えずでしたがあとあとみなさんの見たり聞いたりすると失敗されたのかも?と思いモヤモヤしまくり不安です。

1ヶ月くらいしたら跡が赤くなってくると思うんですがまーーーったく打った時と変わらずなにもなってません。

そういう方いましたか?

または失敗された方いますか?

または抗体ついてないかたいますか?

11月初めにまた予防接種再開するのでその時かかりつけ医の先生に聞いてみようとは思いますが。。。

コメント

ゆきはぴ

跡が全くついてないという事ですかね⁈ポンポンって軽くしただけでは、針が皮膚にしっかり刺さってなさそうですね💦私は子どもがギャン泣きするくらい強く押し付けられました💦多分早めにやり直しとかになるかもなので、早目にかかりつけの病院にお電話だけでもされた方がいいかと思います💦

• ず🐰

ず🐰

コメントありがとうございます^ ^

はい。まったく跡がついてません💦打った時はかすーかに見えたんですがそれからまったく、、、
    打った時は弱かったせいかまったく泣きもせずでした。。。

ですね!ありがとうございました!!

• 10月11日
えすかるごん

あーそれは、ちゃんとできてなさそうです…
かかりつけのお医者さんに相談してみてはどうでしょう?
紹介してもらえそう

• ず🐰

ず🐰

ですよね。。。
    かかりつけ医の先生に相談してみます!ありがとうございます😭

• 10月11日
おざ

ちゃんと刺さってないかもしれないですね!
息子が受けたときは、かなりの力で押されていてギャン泣きでした💦
打ってから2週間くらいで、膿をもった赤いポツポツが出てきましたよ!

• ず🐰

ず🐰

ですよね!みなさんかなりの力で押されてってゆーのを聞いてアレ?ってなりました😭
    医者選び失敗しましたー

• 10月11日
Lieb

18箇所のどこも反応していないとなるとちゃんと打ててなかった可能性高いですよね💧
今からでも接種した箇所を見てもらって大丈夫か聞いた方がいいですよ(>_<)
私は反応はしてましたがいくつかの箇所で赤くならないところもあり心配でききましたが、これだけ反応してれば免疫はつくから大丈夫という感じで言われました。

• ず🐰

ず🐰

ですよね。かかりつけ医に行って確認してみます!!
    ありがとうございました😊

• 10月11日
ともちん

まだママリにいますか?(>人<;)
3週間前にBCG打ったのですが、私も同じようにおじいちゃん先生で、軽く打たれただけでした💦
直後も今も何もなくて心配になってして、質問を検索してたのですが…
もしママリ見てたら、その後どういう対応になったか教えて頂きたいです😭
打つ直前に受付の人がポロッとBCGってはじめてだね〜と言っていたのを聞いてしまったのもあって子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです😣